Роллы с курицей и паста с килькой или безумные русские суши и другие «изыски»

0
50

Русская кухня необычная сама по себе, но по-настоящему уникальной ее делает любовь отечественных гурманов переделывать блюда других стран. Везде добавлять майонез, рыбу заменить курицей — нам так вкуснее. Рассмотрим несколько «странностей», которые у нас считаются нормой, но иностранцев повергают в шок.

Роллы с курицей

В Японии курятина, как и любое другое мясо, в роллах не используется в принципе, только рыба. В России же курица стоит дешевле красной рыбы, купить ее проще, поэтому такой рецепт у нас очень популярен.
В ресторанах роллы с курицей носят гордое название «Цезарь ролл» Ингредиенты:

  • 100 гр риса;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • нори;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 гр сливочного сыра;

Приготовление:

  • Рис тщательно промыть и залить холодной водой в соотношении 1 к 2. Варить на минимальном огне под крышкой 15-20 минут. Можно добавить 1-2 столовых ложки яблочного уксуса.
  • Куриную грудку порезать вдоль на несколько частей, замариновать в соевом соусе на 1 час.
  • Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, дать ему остыть и нарезать полосками.
  • На листе нори распределить рис, выложить нарезанный брусочками огурец, мясо, сливочный сыр.
  • Свернуть и сформировать ролл.

По желанию можно есть с васаби или имбирем — так это больше будет походить на настоящие роллы.

Роллы с беконом

Для японца такое блюда — надругательство над традиционной кухней, а вот у нас оно очень популярно и воспринимается вполне нормально. Русские любят суши, но и бекон они тоже любят. Можно выбрать что-то одно, но лучше ведь все и сразу. Набор продуктов идентичен предыдущему рецепту, только вместо куриной грудки понадобится бекон — соленый или копченый.

Сперва на лист нори выкладывается рис, потом их нужно отложить в сторону и на коврике (циновке для роллов) разложить кусочки бекона внахлест. Затем на бекон кладется нори с рисом таким образом, чтобы с мясом соприкасался рис. На нори необходимо положить всю остальную начинку (огурцы, сыр и т. д.), а затем свернуть ролл. Бекон оказывается снаружи, нори — внутри. Получается вкусно и сытно, хоть и не совсем роллы. Рецепт роллов с беконом

Суши и роллы с майонезом

В данном случае вообще нет смысла говорить о каких-то конкретных рецептах, потому что у нас с майонезом и кетчупом едят все. Суши с любой начинкой можно полить майонезом, а вместо соевого соуса макать в кетчуп. Только не делайте этого в присутствии японцев, иначе придется вызывать им скорую: их психика с таким не справится.

Паста с килькой в томатном соусе

Наивно полагать, что русские издеваются только над японской кухней. Блюдам других стран досталось не меньше, например — итальянским. Классическая итальянская паста с морепродуктами и сливочным соусом у нас хорошо известна, но если нет морепродуктов и сливочного соуса, то сойдет и килька в томатном соусе. Рецепт предельно прост:

  • Макароны или спагетти отварить до состояние «al dente» (или как получится).
  • Добавить обжаренный лук, морковь или другие овощи.
  • Добавить кильку.

Блюдо явно нельзя отнести к высокой кухне, но как дешевый ужин, особенно в студенческом общежитии оно подходит в самый раз.
Паста с килькой в томатном соусе

Роллы с укропом

В этом рецепте укроп выступает «оболочкой», то есть рис должен быть снаружи и готовый ролл нужно обвалять в укропе. В отличие от других «адаптаций» на российский манер, такие роллы японцы хоть и считают странными, но одобряют (если в комплекте не подают майонез). Укроп они называют неплохой альтернативой нори и пробуют с удовольствием.

Стоит отметить, что роллы с названиями американских штатов («Филадельфия», «Калифорния») также не могут считаться «каноном». В Японии сливочный сыр не используется и такие роллы придумали в США, а у нас они просто очень популярны.

Ранее мы рассказывали о том, как улучшить экзотические блюда «щепоточкой» русской души.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here