Курам на смех та гора, которая родила мышь. Юрий Селиванов

0
36

Фиктивный характер киевского псевдосаммита «крымской платформы» привел к закономерно ничтожному практическому результату этой сугубо пропагандистской затеи

Когда читаешь с утра пораньше то, что за ночь бессонную наваяли иные местные недопризнанные иноагентами ясноликие источники чистого разума, слезы на глаза наворачиваются. От смеха, разумеется. Ибо так смешить, как они и настолько тонко издеваться над теми, кого они, якобы, подают в лучшем виде, не каждый может.

Вот, например, такой заголовок:

После прочтения такого скулодробительного заголовка, те 90% юзеров, которые кроме заголовков ничего не читают, примутся за утренний бутерброд с красной икрой в полной уверенности, что пора бежать в соседний гастроном занимать очередь за гречкой и спичками. Потому что «скоро все начнется».

А если, паче чаяния, они осилят еще и первый абзац, то лишь укрепятся в этом мнении. И в том, что нужно готовиться к худшему:

«Пять западных стран создали фонд для поддержки Украины в противостоянии с Россией, сообщило британское посольство в Facebook. «Сегодня в Киеве Венди Мортон, заместитель министра иностранных дел Великобритании по европейскому соседству, объявила о создании нового партнерского фонда за сильную Украину. Великобритания вместе с Канадой, Швецией, Швейцарией и США поддержат Украину для ослабления дестабилизирующего влияния России в южных и восточных регионах», — говорится в сообщении».

Как вам нравится «британской посольство в Фейсбук»? Правительство её величества уже на пути в виртуальную реальность? Или просто в редакции перепутали место размещения пресс-релиза с местом пребывания самого посольства? Но это так, к слову.

Что же до основного «мессиджа» этого текста слов, то после такой накачки, разыгравшееся воображение уже рисует неминуемый «армагеддец» в виде скорой украино-российской войны, плавно перерастающей в третью мировую, от чего даже гастроном не спасет. Еще бы, целых пять западных стран решили «ослабить дестабилизирующее влияние России»! Не иначе, как бомбить будут.

Вот почему я всегда в таких случаях советую торопыгам не спешить за гречкой, роняя на бегу тапки. Лучше дочитайте сей плод ночей бессонных до конца. Ибо даже самые светлоликие из здешних «СМИ», не сильно спешат покрыть себя «славой» иноагентов. И потому вынуждены дописывать к своему «Гром победы раздавайся!» некую толику чего-то более похожего на правду. В надежде, естественно, что никто до нее не доберется. Но мы таки добрались! И вот он – момент истины!
«Свою работу фонд планирует начать к декабрю. В планах организаторов в течение трех лет собрать до 35 млн фунтов стерлингов. Эти деньги пойдут на «повышение устойчивости регионов, затронутых конфликтом». Речь идет о технических консультациях правительству, инвестировании, увеличения доступа к общественным благам жителям юга и востока Украины».

Нет, вы только вдумайтесь! Целых пять западных стран решили всего за три года собрать на поддержку Украины аж 35 (тридцать пять) миллионов фунтов стерлингов!!! Это же надо, какой размах! Ну, прямо аукцион неслыханной щедрости!

Между прочим, примерно столько же спускает депутатская группа «Слуги народа» украинской верховной рады на пьянки и «эскортные услуги» только за один свой заезд на заслуженный отдых в Куршевель. Да у этих «слуг» в каждом личном гараже табун «геликов» и «ламборджини» стоит больше денег, чем этот могучий «фонд пяти западных держав» планирует собрать за целых три года!

А вы думаете, почему так? Обратили внимание, кто именно озвучил данную инициативу в Киеве? Правильно – заместитель министра иностранных дел Великобритании. А почему в Киеве? Да потому, что эта дама возглавляла британскую делегацию на так называемом «саммите» «Крымская платформа».

Если всерьез принять, что в Киеве действительно состоялся «саммит», то есть встреча на высшем уровне мировых лидеров, то придется признать, что лидером Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии является отнюдь не королева Елизавета вторая и даже не премьер-министр Борис Джонсон, а вот эта тетенька из британского Форин-офиса. Знакомьтесь с новым мировым лидером по версии киевской «альтернативной вселенной»!

Под стать этой красавице и все остальные съехавшиеся в Киев «мировые лидеры». Министр энергетики США, министр экономики и энергетики Германии, а от Франции нечто и вовсе непонятное под названием «министр-делегат внешней торговли и привлекательности Франции при министре иностранных дел». То есть лица, даже в силу своего служебного положения, не уполномоченные принимать никаких значимых решений по серьезным внешнеполитическим вопросам. Не обошлось, разумеется, и без таких «первых величин мировой политики» как президенты Эстонии, Польши и тому прочая.

Таким, в действительности, был этот «мировой саммит», демонстративно невысокий уровень представительства на котором ключевых западных держав сам по себе является прямым указанием на весьма незавидное положение нынешней Украины в мировой табели о рангах. И на то более чем скромное место, которое она занимает в списке приоритетов реальных западных лидеров.

Не удивительно, что эта вполне фиктивная «гора» родила ту самую мышь, над которой впору смеяться даже курам. Ибо смехотворный «фонд помощи Украине» на 35 млн. фунтов за три года это и есть его единственный практический результат. Да и тот еще станет таковым, если вообще станет, только через несколько лет.

А все остальное это натуральный мыльный пузырь, надутый миазмами оголтелой киевской пропаганды, которая уже давно откочевала в астрал «альтернативной реальности». И вещает прямо из «страны розовых пони», нагруженных доверху золотом Полуботка для Украины, самолично добытых в сказочных лондонских подвалах «мировым лидером» Венди Мортон сотоварищи.

Юрий Селиванов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here