Актриса Екатерина Васильева стала монахиней

0
50

Знаменитая советская и российская актриса Екатерина Васильева стала монахиней. О том, что 76-летняя артистка приняла монашеский постриг, сообщила ее коллега Мария Шукшина. «Ее сын — священник в Храме Св Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!», — написала она в Telegram.

Будущая артистка родилась в Москве в семье известного журналиста и поэта Сергея Васильева. Училась во ВГИКе, и по завершению учебы были принята в труппу Московского театра имени Ермоловой.

Дебютировала в кино еще в студенчестве. Ее яркий образ и актерское мастерство сразу сделали ее очень востребованной у отечественных режиссеров. Сыграла в десятках фильмов, многие из которых ныне считаются классикой кино. В том числе «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «Визит дамы», «Бумбараш» и многих других.

В начале 90-х годов оставила сцену и кино для церковного служения, но позже вернулась в профессию, снявшись в различных телевизионных сериалах и полнометражных лентах.

Монашеский постриг приняла в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова Пустынь. В монашестве Екатерина Васильева получила имя Василиса.

Андрей Воронцов
Источник: Telegram

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here