Борис Марцинкевич. Страшный сон Запада. Глубинные корни ситуации в Средней Азии | Исламский банкинг — «Халяльные» инвестиции в предприятия России.

0
63

Страшный сон Запада. Глубинные корни ситуации в Средней Азии

Почему новая власть Афганистана не желает подыгрывать Штатам и срываться в хаос. Что в геополитической ситуации в Средней Азии постоянно не учитывают дикие западные варвары. Какие энергетические и логистические проекты сейчас реализуются в регионе и как они могут изменить мировой расклад сил. Об этом и многом другом рассказывает в своей авторской программе главный редактор портала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич.

Исламский банкинг — «Халяльные» Инвестиции в предприятия России. Что ждёт экономику РФ?

Исламский банкинг – альтернативу традиционному финансированию – будут развивать в России. Исламские финансы должны помочь привлечь деньги миллионов мусульман, «халяльные» инвестиции и способствовать развитию бизнеса.
В исламском банкинге свои правила — они согласуются с религиозными канонами ислама. Нельзя взимать ссудные проценты и оперировать средствами, полученными от индустрии «низменных удовольствий», к примеру, от производства и потребления алкоголя и табака. Альтернативой процентному кредиту считают основанное на доверии партнерство (шарика ал-вуджух).
Ссудный процент является выражением принципа платности кредита, то есть необходимости не только прямого возврата заемщиком полученных от банка кредитных ресурсов, но и оплаты права на их использование. Ссудный процент – определенная сумма денежных средств, уплачиваемая заемщиком за возможность использования денежных средств в течение оговоренного срока.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here