Лавров: Нападки на Сталина — это атака на всю историю Второй мировой войны | Сергей Лавров провёл встречу с молодежью и ветеранами ВОВ в Волгограде

0
58

Попытки изобразить главу Советского Союза Иосифа Сталина главным злодеем своего времени являются частью атаки на прошлое России, на итоги Второй мировой войны, сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде.

Глава МИД РФ напомнил, что Сталин руководил всеми процессами в ходе войны 1941-45 годов, закончившейся победой СССР, и выразил согласие с тем, что «историю нельзя трогать».

«Нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время и после войны, — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — сказал Лавров.
Запад со времен окончания Второй мировой войны пытается уравнять роли СССР и нацистской Германии в развязывании боевых действий и поставить знак равенства между лидером нацистов Адольфом Гитлером и Иосифом Сталиным.

В июне Госдума РФ приняла закон, запрещающий публичное отождествление ролей СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне.

Сергей Лавров проводит встречу с молодежью в музее-панораме «Сталинградская битва»

Лавров на встрече с ветеранами ВОВ, Волгоград, 30 августа 2021 года

Выступление и комментарий Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны, Волгоград, 30 августа 2021 года

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here