Что приготовить из собранных грибов, если жарёха надоела?

0
64

Надоели бесконечные грибные заготовки и жареная картошка с грибами? Попробуйте приготовить необычные блюда из грибов по нашим рецептам.

Омлет из грибов

Просто и вкусно, а главное – быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г любых свежих грибов, идеально подойдут белые или подосиновики
  • 10 яиц
  • 120 г сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки
  • молотый черный перец, соль
  • 2 ст. л. муки


Грибной омлет Рецепт:

  • Отварите грибы в соленой воде до мягкости, мелко порежьте.
  • Взбейте яйца вместе с мукой, перемешайте с порезанными грибами. Добавьте соль, перец по вкусу.
  • На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте яйца с грибами. Обжарьте с одной стороны, посыпьте измельченной петрушкой.
  • Согните два противоположных конца к центру. Подавайте горячим.

Жареные грибы в кляре

Отличная и оригинальная закуска на любой случай.

Возьмите:

  • 1 кг шампиньонов или белых грибов. Вам потребуются только шляпки, ножки можно использовать в другое блюдо.
  • 200 г смальца или сала
  • 200 г муки
  • 300 мл пшеничного пива
  • 3 яйца
  • 50 г растительного масла
  • свежая петрушка, соль, перец


Хрустящие грибочки в кляре Для приготовления грибов:

  • Смешайте муку, пиво, 3 желтка и растительное масло. Тщательно перемешайте, посолите. Белки взбейте в пену, аккуратно замешайте в тесто.
  • Промойте грибные шляпки, поперчите и посолите. Обмакните каждую в получившийся кляр.
  • Растопите смалец или сало на сковородке. Выкладывайте шляпки в кляре, обжаривайте до золотистого цвета.
  • Перед подачей посыпьте петрушкой или любой другой зеленью.

Котлеты из грибов

Такие котлетки можно готовить из разных видов грибов. Главное – выбрать виды с одинаковым временем приготовления.

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 150 мл молока
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г смальца или растительного масла
  • 50-70 г панировочных сухарей
  • соль, перец


Грибные котлеты Процесс приготовления:

  • Мелко порежьте грибы, потушите в сливочном масле. Готовые грибы охладите.
  • Размочите хлеб в молоке, смешайте с яйцами, солью и перцем. Добавьте грибы, перемешайте или размельчите субстанцию блендером.
  • Придайте форму, обваляйте в сухарях и жарьте на разогретом смальце или масле.

Фруктово-грибной салат

Интересный рецепт для поклонников экзотических вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для салата:

  • 200-250 г свежих грибов
  • 2 сладких яблока
  • 200 г любого твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. яблочного сиропа
  • 2-3 ч. л. оливкового масла

Чтобы приготовить салат:

  • Сварите, остудите и порежьте грибы.
  • Нарежьте яблоки и сыр кубиками, перемешайте с порезанными грибами.
  • Смешайте горчицу, масло и яблочный сироп. Заправьте салат.

Рецепт можно разнообразить сладким болгарским перцем или парой небольших мандаринов. 5 интересных рецептов с грибами

Грибные оладьи

Если обычные оладьи уже надоели, попробуйте грибные!

Возьмите:

  • 300 г свежих губчатых грибов
  • 2 стакана нежирного молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец


Вкусные грибные оладьи Способ приготовления:

  • Почистите грибы, порежьте и потушите в собственном соку.
  • Замешайте тесто из молока, яиц и муки. Оно должно получится средней густоты.
  • Разогрейте масло. Выложите тесто, затем грибы. Согните пополам, обжаривайте с двух сторон, чтобы грибная начинка осталась внутри.

Грибное пюре

Для приготовления такого пюре возьмите:

  • 500 г грибов
  • 4 картофелины среднего размера/li>
  • 2 свежих луковицы/li>
  • 1 стакан сливок/li>
  • растительное масло, соль, молотый перец/li>

Приготовление:

  • Нарежьте грибы средними кусочками, картофель – кубиками. Измельчите лук.
  • Отварите картофель, лук обжарьте вместе с грибами и специями. Добавьте грибы в картофель.
  • Поставьте на медленный огонь, дайте немного загустеть. Добавьте сливки, соль и перец. Картофель должен практически полностью развариться, затем измельчите смесь при помощи блендера.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, украсив зеленью.

Желаем вам продуктивной тихой охоты и вкусных блюд, которые порадуют домочадцев. Ранее мы писали об ошибках, которые часто совершают при квашении капусты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here