«Это печально»: Лавров отреагировал на слова Зеленского о российском газе

0
62

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что заявления киевских политиков на исторические темы и про «самый грязный в мире» российский газ делаются по глупости. По-другому объяснить их абсурдность просто невозможно.

Глава МИД прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о российском топливе, когда выступал перед студентами и преподавателями в МГИМО, передает ТАСС.

«Сейчас украинские коллеги упражняются в какой-то словесной эквилибристике: то считают, что Русь — это их исконное название. То говорят, что крещение Руси — это как раз праздник именно украинский, и так далее. Это печально. Сам президент Зеленский делает какие-то заявления о том, что наш газ — самый грязный в мире. В общем, это не от большого ума, если честно», — отметил Лавров.+

Дипломат подчеркнул, что такое поведение украинской стороны можно объяснить стремлением развивать и сохранять русофобскую политику. Только таким образом Киев в состоянии добиться , чтобы Запад и дальше его поддерживал.

В глазах Вашингтона и Брюсселя у Украины есть четкая задача: дестабилизация обстановки в России. Киев должен перетягивать на себя внимание Москвы и отвлекать ее от решения более глобальных проблем и внешней политики. Украинский режим этим нагло пользуется, вынуждая американцев поддерживать даже самые абсурдные нападки на РФ.

Запад когда-то сделал на Украину главную ставку в игре против России. Она, очевидно, не сыграла, но Вашингтон просто не может отказаться от своего плана. Он прекрасно понимает, что изначальная задумка провалилась, но что с этим делать понятия не имеет.

Зеленский сейчас находится с визитом в США. Там он успел прокомментировать качество российского топлива и заявил, что оно «самое грязное в мире». Однако это не помешало ему настаивать на создании специальных регуляторов, чтобы сохранить транзит газа, который, по его мнению, недостаточно качественный, через украинскую территорию. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here