Президент РФ отметил, что власти должны расширить меры поддержки семей — Российская газета

0
58

Тема поддержки семей стала одним из ключевых пунктов выступления Владимира Путина. По словам главы государства, «крепкая, благополучная семья» должна стать «образом будущего России».

"Дети, родительская любовь, солидарность поколения — безусловная ценность для всех традиций и культур нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. И чтобы в России рождалось как можно больше детей, людям, семье, конечно же, нужен достаток, хорошая работа, доступное жилье, образование, здравоохранение и надежные социальные гарантии и, что очень важно, уверенность в завтрашнем дне", — отметил Путин.

Президент добавил, что власти должны расширить меры поддержки семей.

Ранее замминистра труда и социального развития Ольга Баталина заявила в интервью "Российской газете", что ключевая задача социального блока правительства — выстроить целостную систему поддержки семей с детьми на всех этапах воспитания детей. "С одной стороны, поэтапно расширяется период поддержки воспитания ребенка в семье, а с другой стороны, настраивается оценка адресности для того, чтобы эта помощь действительно приходила в те семьи, в которых она нужна. Семьям, которые оказались в трудной ситуации, сделали все для того, чтобы ее выправить, но без помощи государства они справиться на определенном жизненном этапе не могут", — подчеркивает Баталина.

Всего в качестве адресной соцподдержки в 2020-2021 годах до людей было доведено более 1 трлн рублей. Помощь получили десятки миллионов россиян.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here