Зеленский показал никчемность и бесперспективность Украины. Реакция сети на встречу президентов

0
48

Украинские эксперты, политологи и политики делают первые выводы относительно результатов двухчасовой встречи Байдена и Зеленского в Овальном кабинете. Например, Константину Бондаренко это рандеву напомнило встречу писателей Константина Бальмонта и Мориса Метерлинка.

«В начале ХХ века русский поэт Бальмонт очень хотел увидеть бельгийского писателя и драматурга, лауреата Нобелевской премии. Наконец-то ему объявили, что Meтерлинк готов принять гостя из России. В назначенное время Бальмонт вошел в большую комнату, где было только одно кресло из мебели, но и на нем спала большая собака. Сам Метерлинк стоял возле кресла. Бальмонт начал говорить, что давно мечтал увидеть видного символиста, философа нового дня, создателя «Синей птицы». Метерлинк прервал его: «Увидел? Прощай!», — рассказал председатель правления Института украинской политики.

А вот по мнению политолога Михаила Чаплыги, главный итог визита в том, что Зеленский согласился записать на Украину долг в 3 миллиарда, которые США дадут банкроту компании «Westinghouse». «Также президент пообещал корпоратизировать (украсть у народа и отдать через Набсовет) «Энергоатом», по схеме уже украденного «Нафтогаза». На паях с американцами. Ну и слив США всей судебной системы. Кстати, спецпредставитель по «Северному потоку» прямо сказал накануне «исторической встречи», что никто Зеленскому денег не даст ибо воруют… Это только то, что в публичном доступе, в официальном заявлении Офиса президента и Белого дома. Боюсь предположить, что было на самом деле. Кстати, за кадром остались просьбы США разместить в Украине 5000 эвакуированных афганцев», — написал он в своем телеграмм-канале.

Эксперту Алексею Калиниченко встреча президентов США и Украины напомнила переговоры Байдена с Путиным. «Тогда тоже не было совместной пресс-конференции. Каждый из президентов выступил отдельно со своей трактовкой результатов встречи. И после, началось… во всём мире. Встреча Байдена с Зеленским тоже не подразумевала совместной итоговой пресс-конференции. И тут так: каждый, в итоге, озвучит своё. И после этого тоже начнётся… но, в пределах Украины. Я, честно говоря, полагал, что практическая необходимость этой встречи для Байдена скорее несёт отрицательный заряд и, до последнего надеялся, что её отменят, либо перенесут на неопределенный срок. Сейчас, когда она всё же произошла, единственное, в чем можно найти объяснение, зачем вот это вот всё — это показать никчёмность и бесперспективность Украины в её нынешнем состоянии», — резюмировал он.

Блогер и политик Ольга Шарий, наоборот, сосредоточилась на том, чего нет в совместном заявлении Киева и Вашингтона. «Нет присоединения США к Нормандскому формату (предполагается мирное возвращение контроля над территориями «в соответствии с международным правом»); нет вожделенных 277 миллиардов долларов военной помощи. Выделят «на оборону» 60 миллионов, 463 – на экономическую помощь. Очевидно, что Штаты не хотят расширять военное присутствие в Украине — ни тебе военных баз, ни ПРО, о которых мечтали украинские патриоты, ориентированные на Зеленского. Кстати, нет и чётких гарантий безопасности по «Северному потоку-2». Расплывчато упоминается, что США намерены продолжить применение предусмотренных законом мер и дипломатии, и что нужно обеспечить транзит и поставки «в этот переходный период» (видимо, до запуска газопровода). Также упомянута «диверсификация» – неужели Зеленский хочет закупать у Штатов СПГ? Похоже на то», — уверена Шарий.

Отпинали Зеленского и с «другой стороны»: глава Нацкорпуса Андрей Билецкий раскритиковал власть за бесполезный визит. «Встреча Зеленский-Байден завершилась. Кто-то ожидал прорыва, кто-то — провала. В зависимости от симпатий. На самом деле просчитались все. В результате — пустота. Пустой документ с рамками, поддержками и другими углублениями. Не хорошо и не плохо. Но президент не в пролете: была возможность сфотографироваться в Овальном кабинете», — потроллил гаранта националист.

Даже партия «Слуга народа» не испытывает головокружения от успехов своего лидера. Например, депутат от СН Макс Бужанский призывает не делать никаких выводов по горячим следам Зеленского — Байдена.

«Наблюдаю, как освещается встреча Президентов Украины и США в телеграм — каналах. Одни, критически настроенные, топят её в сарказме. Другие, позитивно настроенные, топят её в восторге. Это все очень хорошо в разрезе азартного боления за и против, но не имеет ничего общего с трезвым подходом, разумными осторожными ожиданиями и осознанным пониманием ситуации и возможностей. Если страна, даже очень благополучная, живёт в постоянном режиме адреналиновых фантазий обоих тонов, она очень скоро перестанет быть благополучной. Если же она неблагополучна сразу, это чревато очень неприятными вещами. А ведь всего то нужно, подождать час, день, неделю, послушать, и трезво оценить. Но нет же, гадание на собственных симпатиях и антипатиях», — написал депутат ВР. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here