Как развлечь семью и друзей в дороге: 9 игр, для которых не нужен смартфон

0
58

Как занять себя и ребенка в дороге без использования смартфона? Использовать старые добрые словесные игры, которые никогда не надоедают!

«Мы берем с собой в дорогу…»

Ведущий объявляет правила, согласно которым все предметы разделяются на две группы – вещи, которые игроки берут с собой в дорогу, и все остальные предметы.

Признак для деления на группы может быть любой: например, «мы берем с собой все съедобные предметы, начинающиеся с согласной буквы». Задача игроков – угадать, по какому принципу делятся предметы. Ведущий начинает игру с правильного примера. Например, «Я беру с собой мороженное».
Путешествовать на машине всей семей — весело и увлекательно

«Барышня-мадам»

Игра начинается с простенького стишка:«Да и нет не говорите,

черное с белым не берите,

вы поедете на бал?». Задача ведущего – задавать разные вопросы, пытаясь подловить игроков и вынудить их сказать любое из «запрещенных» слов: черное, белое, да или нет. Если игрок проговорился, он занимает место ведущего.

Четвёртый лишний

Ведущий загадывает четыре предмета, три из которых относятся к одной группе, а один – нет. Участники должны отгадать лишний предмет и объяснить свой выбор. Например: вишня, клубника, малина и черника. Здесь лишней будет черника: остальные ягоды красные, а черника – нет.

Слова на букву «П»

Один участник загадывает другому игроку слово, начинающееся на букву «П». Задача участника, которому загадали слово – объяснить его другим игрокам, используя только слова, начинающиеся на П. Например, слово «утка» можно объяснить словами «птица» и «плавает», а слово «удочка» – словами «поплавок» и «порыбачить».
Есть много игр, благодаря которым дети не устанут от дальней дороги

Определения

Сначала игроки определяют букву, на которую они будут загадывать слова. Когда буква выбрана, каждый участник придумывает слово и дает ему определение, чтобы остальные его отгадали. Например, выбрана буква «С», а игрок загадал слово «сахар». Придумывает смешное или сложное определение, а остальные должны угадать слово.

Тройная чепуха

Ведущий определяет каждому игроку по одной букве. Участники должны составить осмысленную, но смешную фразу из трех и более слов, начинающихся на заданную букву. Например: «кошка катила круглый калач» или «жадная жаба жарила жвачку». Побеждает тот, чья фраза оказалась длиннее и смешнее.

Города

Самая известная словесная игра. Один участник называет город, второй – название на последнюю букву названного города и т.д. Например: Кишенев-Вологда-Астрахань. Чем занять детей в дороге Чтобы усложнить правила, можно называть города только в одной области или в одной стране. Или выбрать любой другой признак, по которому будут подбираться названия.

Сумка

Первый участник произносит фразу: «Я беру сумку и кладу в нее…», продолжая любым предметом, например, телефоном. Следующему игроку достается фраза «Я беру сумку и кладу в нее телефон», а он должен добавить еще один любой предмет (например, яблоко), чтобы фраза звучала так «Я беру сумку и кладу в нее телефон, яблоко…».

Игра идет по кругу, задача участников – запоминать все, что «положили в сумку» и добавлять к этому свои предметы. Если участник забыл предмет – он выбывает из игры.

Рифмы

Задача – сочинять стихи, продолжая строки другого участника. Первый человек произносит фразу, второй продолжает ее так, чтобы была рифма и т.д. Главное, чтобы стихотворение не превратилось в набор слов, а сохраняло какой-то смысл.

Такие игры не нуждаются в реквизите, развивают внимательность, словарный запас, память и воображение. А самое важное – подходят как для детей, так и для взрослых.

Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала о 5 хитростях, которые помогут дольше сохранить урожай.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here