Фильм «Дюна» понравился западным кинокритикам

0
43

Фильм «Дюна», который снял режиссер Дени Вильнев по мотивам одноименного произведения писателя Фрэнка Герберта, понравился кинокритикам, которые смогли посетить премьеру, состоявшуюся в рамках Венецианского кинофестиваля. На основании двух десятков отзывов портал Rotten Tomatoes обнародовал рейтинг в 85 процентов.

«Частично путешествие героя и частично история выживания, фильм погружает зрителя в загадочные детали, которые могут взволновать фанатов Герберта, но заставят большинство остальных отключиться», — отметил Дэвид Руни из The Hollywood Reporter.

«Если вы уже погружены в мифологию Герберта, вы будете трепетать от каждого произнесенного шепотом слова; если вы войдете в зал, не зная разницы между Эффектом Хольцмана и дырой в полу, это будет долгая прогулка», — написала Лиа Гринблатт из Entertainment Weekly.

«Дело не только в том, что история быстро теряет свой пульс. Она теряет всякое ощущение эмоциональной привязки», — считает Оуэн Глейберман из Variety.

«При всем своем визуальном совершенстве «Дюна» забывает делать элементарные вещи, например, дать нам кого-то или что-то, за что можно болеть, или сочувствовать, или думать об этом дольше, чем на протяжении фильма», — полагает Ричард Лоусон из Vanity Fair.

«Дюна» — великолепная, но несовершенная эпопея, техническое чудо, которое тратит слишком много времени на подготовку третьего акта, который так и не начинается», — подчеркнул Скотт Коллура из IGN.

«Выбор актерского состава оставляет желать лучшего… Это небольшой, но заметный скол на краске «Дюны» — работы, от которой веет таким величием, что трудно поверить, что она вообще существует», — отмечает Кларис Лафри из Independent.

Андрей Воронцов
Источник: Rotten Tomatoes

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here