Новицкий и Дубров завершили выход в открытый космос для подключения «Науки» — Российская газета

0
52

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров завершили выход в открытый космос, в рамках которого они начали работы по интеграции многоцелевого лабораторного модуля "Наука". "49-й плановый выход в открытый космос по российской программе МКС завершен", — говорится в сообщении "Роскосмоса" в Twitter.

Отмечается, что космонавты вернулись на МКС. Выходной люк стыковочного отсека "Поиск" был закрыт в 01:35 мск 4 сентября. Продолжительность внекорабельной деятельности составила 7 часов 54 минуты.

Новицкий и Дубров приступили к работам в открытом космосе в пятницу в 17:41 мск. Космонавты подключили кабели системы электроснабжения к новому модулю "Наука", смонтировали перекидной поручень на втором приборно-грузовом отсеке по 3-й плоскости модуля "Наука", а также подключили кабель Ethernet к многоцелевому лабораторному модулю, говорится на сайте "Роскосмоса".

Отмечается, что часть задач была перенесена на следующую плановую внекорабельную деятельность, которая запланирована на 9 сентября. Всего же для интеграции и дооснащения модуля "Наука" и узлового модуля "Причал", запуск которого намечен на ноябрь 2021 года, запланирована серия из десяти выходов до конца 2022 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here