«Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» стартовал лучше «Форсажа 9»

0
21

Фильм «Шан-Чи и Легенда Десяти Колец» стартовал в Северной Америке лучше, чем сулили ему ранние прогнозы. Вечерние показы перед выходом в широкий прокат уже обеспечили ему 8,8 миллиона долларов. Таким образом, экранизация комиксов Marvel стартовала успешнее, чем приключенческий боевик «Форсаж 9».

Означает ли это, что «Шан-Чи», главную роль в котором исполнил актер Симу Лю, сможет превзойти своего конкурента по итогам премьерных выходных, станет понятно позже, но динамика продаж билетов свидетельствует о том, что такой шанс есть. Напомним, что абсолютный рекорд периода пандемии принадлежит другому фильму по мотивам комиксов — «Черная Вдова», который в первый уик-энд заработал 80 миллионов долларов. Стоит отметить, что этот кинопроект выходил одновременно и в премиальном сегменте стриминга Disney+.

В любом случае, уже совершенно очевидно, что «Шан-Чи» сможет установить новый рекорд выходных, связанных с национальным праздником США — Днем Труда, который держался с 2007 года.

Ранее голливудские студии не стремились выпускать крупнобюджетные блокабастеры в начале сентября, так как это время традиционно считалось «мертвым сезоном».

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here