Ростислав Ищенко. «США плевать на Украину»: Главный итог встречи Байдена и Зеленского | Внешняя политика Украины – продолжение внутренней

0
22

Политолог Ростислав Ищенко подвел итоги визита Зеленского в США:

— 00:20 Встреча с Байденом укрепит власть Зеленского в стране?

— 09:40 Могут ли компании Apple и Google инвестировать в Украину?

— 17:15 Заявление Арестовича о том, что Украина снялась с «крючка» Минских соглашений;

19:20 Интересы США в отношении Украины;


Напомним, Украина снялась с «крючка» минских соглашений, заявил советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1». Ранее Лавров говорил, что западные страны пытаются убедить Россию смягчить или изменить минские договоренности, которые в своем изначальном варианте предусматривают амнистию, закрепление особого статуса отдельных районов Донбасса в Конституции Украины и только потом передачу границы под контроль Киева.

Зеленского в США не заметили по максимуму

Внешняя политика Украины – продолжение внутренней

Визит украинского президента в США. Какое значение он имеет для Украины? Гость в студии – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: Украинские политики раздуваются от амбиций – им кажется, что они могут всё. Проблема заключается в том, что на каком-то этапе практика стала подтверждать их уверенность, что они могут всё. Они стали применять СНБО для неконституционных методов управления. На Украине давно вытирают ноги о Конституцию, но так, как это делают они, до них не делал никто. Там хотя бы пытались делать вид, что основной закон уважают. И у них стало получаться. Никто не воспротивился, никто не сказал, что мы не будем выполнять незаконные распоряжения. Совершенно спокойно изъяли у Медведчука собственность, посадили его под домашний арест, стали закрывать телеканалы, стали кошмарить прессу. Стало получаться. Но получается это на определенный период времени, это не будет получаться всегда, на каком-то этапе он достанет всех. А сейчас они чувствуют себя на коне. Как известно внешняя политика – есть продолжение внутренней. И свои привычки, навыки внутриполитические, свою абсолютную уверенность, что они ухватили бога за бороду, они переносят во внешнюю политику.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here