Говардский университет переименовал свой колледж в честь Чэдвика Боузмана

0
25

Говардский университет почтил память своего выпускника Чэдвика Боузмана, переименовав в его честь свой Колледж изящных искусств. Об этом сообщает издание Deadline.

Звезда «Черной пантеры», умерший в прошлом году в возрасте 43 лет от онкологического заболевания, окончил Говард в 2000 году со степенью бакалавра искусств в области режиссуры. Он сыграл важную роль в сохранении Колледжа изящных искусств, который, по данным университета, мог быть поглощен более крупным Колледжем искусств и наук.

Теперь на здании образовательного учреждения установлена вывеска с новым официальным названием школы — Колледж изящных искусств имени Чэдвика А. Боузмана. «Вывеска установлена на здании теперь уже официально носящего имя Чэдвика Боузмана Колледжа изящных искусств, — говорится в обращении школы. — Настоящая легенда, оставившая огромное наследие для следующего поколения. Спасибо, мистер Боузман».

Руководство университета также объявило, что глава компании Walt Disney Боб Айгер учредит фонд имени Боузмана для сбора средств на строительство нового корпуса Колледжа изящных искусств на кампусе.

Напомним, что одним из последних фильмов Чэдвика Боузмана стала драма «Black Bottom Ма Рейни», за участие в которой он получил «Золотой глобус» и был номинирован на «Оскар» и премию BAFTA.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here