Мария Захарова: Россия никого не обвиняет, сообщая о фактах спонсирования Навального посольством ФРГ

0
35

Россия просто предоставила факты, подтверждающие финансирование проектов Алексея Навального через сотрудников посольств ФРГ и США, никого не обвиняя. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова немецкой и американской сторон о якобы необоснованности подобных заявлений.

«Зарубежные посольства в Москве нанимали на работу граждан России, платили им деньги в виде зарплат, вознаграждений, а те, в свою очередь, переводили деньги соответствующим структурам. Это просто факты, и мы их подтвердили, — сказала она. — Когда обвиняют нас, ничего не приводят, кроме самих обвинений, потом, правда, сразу придумывают возможное наказание и пытаются его реализовать, а когда мы указываем на факты, нет никаких обвинений, просто факты, почему-​то сразу начинается истерика».

По словам Захаровой, немецкая сторона, абсолютно не стесняясь, приписывает официальным ведомствам России якобы попытки «конструировать обвинение в непосредственном финансировании блогера». «Мы ничего не конструируем, мы лишь указываем на выявленные факты, причем делаем это, отвечая на вопросы СМИ, которые к нам обратились», — указала дипломат.

Ранее официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-​канале написала, что информация о спонсорстве Навального сотрудниками зарубежных посольств в России подтвердилась. Больше всего подобных пожертвований, по ее словам, шло через дипмиссии США и ФРГ.

Навальный, дважды условно осужденный, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где он находился на лечении, а 2 февраля суд принял решение заменить ему условный срок на реальный. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here