Исследование подтвердило высокую уязвимость глаз для COVID-19 — Российская газета

0
36

Индийские офтальмологи из Центра офтальмологических наук RP при Всеиндийском институте медицинских наук (AIIMS) провели исследование, подтвердившее ранее озвученную версию, что глаза являются одним из наиболее уязвимых для короновируса органов .

Они отобрали несколько образцов глазных яблок умерших людей. Ткани протестированы на молекулярном уровне на наличие коронавируса в роговице, зрительном нерве и сетчатке глаза.

В результате ученые пришли к выводу, что глаза могут быть одним из путей заражения. Для этого нужен прямой контакт: инфицирование произойдет в том случае, если человек коснется пальцами зараженной поверхности, а затем дотронется до глаза. Либо близко чихающий или кашляющий больной распространит воздушно-капельным путем вирус непосредственно в глаза другому человеку.

По этой причине считается, что ношение очков снижает риск заражения коронавирусом. Люди в очках меньше касаются руками глаз, а сами линзы предохраняют от прямого попадания капель слюны или слизи зараженного человека. Также от заражения защищают специальные экраны для лица.

Наш TelegramКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here