Кристофер Нолан снимет фильм о создателе атомной бомбы

0
37

Знаменитый британский режиссер Кристофер Нолан намерен вновь обратиться к событиям времен Второй мировой войны в своем следующем фильме. По неподтвержденной пока официально информации, он будет посвящен создателю американской атомной бомбы Джулиусу Роберту Оппенгеймеру.

Примечательно, что данный проект может стать первым, который Нолан реализует не под брендом Warner Bros. Источники в окружении режиссера утверждают, что сценарий картины направлен руководству других голливудских мейджоров.

Напомним, что постановщик был категорически против гибридной схемы релиза, которую компания WarnerMedia сделала обязательной для всех фильмов 2021 года. Он открыто критиковал это решение. «Множество крупнейших кинематографистов нашей индустрии и самых значимых кинозвезд легли спать накануне вечером, думая, что работают на величайшую голливудскую киностудию, а проснувшись, обнаружили, что работают на худший потоковый сервис», — отмечал он в декабре 2020 года.

Роберт Оппенгеймер, выдающийся американский физик-теоретик, руководитель так называемого Манхэттенского проекта, в рамках которого создавались первые атомные бомбы. В дальнейшем выступал за международный контроль над подобными вооружениями, его антивоенная позиция привела к отстранению ученого от всех секретных работ.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here