«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 10.09.2021.

0
22

Россия и Белоруссия сделали большой шаг на пути интеграции

Владимир Путин и Александр Лукашенко согласовали 28 программ по Союзному государству. Это большой шаг на пути интеграции России и Белоруссии. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Запланировано создание единых рынков энергии – электрической, газовой, нефтяной, предполагается большая унификация финансовых и платежных систем. Пока не ставится вопрос о единой валюте. Я, кстати, думаю хорошо, что он пока не ставится, потому что в режиме невероятной подвижности мировой финансовой системы и предстоящих кризисов, было бы преждевременно делать такую валюту, потому что маневрировать финансово странам придется по-разному, потому что при всей близости наших народов и экономики, есть разница между Россией и Белоруссией… Что еще прозвучало? Обсуждается вопрос о едином оборонном пространстве и пространстве безопасности по внешнему периметру Союзного государства.

***

КУЛИКОВ: Что происходит? Происходит очень спокойная интеграция – восстановление единого режима жизни для двух стран, формирование единого общего пространства. Вот что происходит. Другие страны СНГ могут спокойно на это посмотреть, подумать, чего они хотят.

Международный терроризм – это химера

Встреча президентов России и Белоруссии. Какие решения были приняты? Гость в студии – политолог, журналист Михаил Леонтьев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: 20-летие трагедии 11 сентября. Что такое международный терроризм?

ЛЕОНТЬЕВ: Нет никакого международного терроризма. Международный терроризм – это такая же химера, как и единый демократический миропорядок, всемирное правительство. Есть такой аналитик, очень авторитетный консультант разных правительств Грегори Копли, который вменил американским администрациям в вину то, что они занимались этой химерой. На самом деле борьба с международным терроризмом была провозглашена как инструмент американского идеологического и политического господства.

Неравенство в Китае – бомба замедленного действия

В Китае наблюдается замедление темпов экономического роста. С чем это связано? Гость “Формулы смысла” – эксперт по Китаю, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КАШИН: В Китае есть проблема очень большого расслоения. Есть районы, где доходы могут быть примерно на европейском уровне, а есть районы, где все осталось в прошлом. Можно также отметить большую разницу между средними и медианными зарплатами в ряде отраслей. Ясно, что при таком накале возникает ситуация, когда, во-первых, очень большое напряжение, во-вторых, неконтролируемая миграция.

Фактически Украина оказалась в политической изоляции

Секретарь СНБО Украины заявил, что украинская армия сможет захватить Донецк и Луганск. Военный сценарий – единственное, что осталось у Украины? Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: Учитывая, что Украина, а значит и украинская власть находится фактически в политической изоляции, к ним даже поляки начинают относится с некоторым предубеждением, а выживать они самостоятельно не могут, а если не выживать, то опять-таки наступает ответственность, потому что если все это разваливается, а оно разваливается, то кто-то должен отвечать…. А каким-то образом привлекать к себе внимание и финансирование надо. А что у них осталось, кроме войны? Ничего.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here