Мария Захарова: УГ как не расшифровывай останется УГ

0
37

К тому, что прибалтийские власти с распростёртыми объятиями встречают наиболее оголтелых русофобов из числа наших сограждан, все уже, кажется, давно привыкли. Там сформировался центр приёма и технического обслуживания сломавшихся иноагентов.

Но, как это всегда бывает в правильных фильмах, зло само себя разоблачает и правда торжествует. Все эти «Вильнюсские российские форумы» под эгидой МИД Литвы и прочие активизировавшиеся накануне думских выборов сходки «оппозиционеров», организованные за счёт НАТОвских правительств, имеют, кажется, один-единственный результат – продемонстрировать абсолютную несостоятельность поддерживаемых Западом «борцов с режимом».

На днях такой форум прошёл в Таллине. Формально это был семинар в рамках Конференции по вопросам международной безопасности имени Леннарта Мери. Проводится данное мероприятие каждые два года под патронажем Минобороны Эстонии. По задумке на нём должны обсуждаться вопросы глобального масштаба и выступать профессионалы. Ну, например, в сфере борьбы с терроризмом, незаконной миграцией, наркотрафиком. Особенно, если посмотреть, что творится на афганском треке, а также вспомнить о ситуации с беженцами на прибалтийских границах.

Леннарт Мери – первый президент Эстонии, понимая все сложности отношений с Россией, по-своему, конечно, трактуя «российскую угрозу» (куда ж без неё) всё же выступал за развитие дружеских отношений с нашей страной. Если бы он увидел, во что превратилось названое в честь него мероприятие, он бы сделал так – ????‍♂️.

Название семинара выбрано, надо сказать, с претензией на оригинальность – «Страх и ненависть в России». У кого-то в последний момент сдали нервы, и предлог «к» заменили на «в».

Отсылка, очевидно, к книге маэстро гонзо-журналистики Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Хотя если бы Томпсон узнал, что называют в честь его наследия, он бы повторил движение Мери – ????‍♂️. И отправил бы всех, например, в Филадельфию, улицы которой больше напоминают сени преисподней.

Эстонцы пригрели, конечно, самых видных панелистов – Любовь Соболь, Христо Грозева, других великих мыслителей современности. Хоть кто-то должен был потрафить украинским делегатам.

Меня, честно говоря, взволновало выступление Константина Эггерта. Сначала он сказал, что публично бы никогда не стал спорить и заявлять, что «умное голосование» в России не сработает, а говорит об этом в микрофон, видимо, только в полной уверенности, что всё им сказанное останется off-the-record. Возможно, организаторы не вняли его пожеланиям и всё выложили в сеть. Или просто им слова Эггерта ещё не перевели (мероприятие состоялось всего 6 дней назад).

Мне жаль эстонских граждан. Им за их же деньги обещали сделать что-то с международной безопасностью. А вместо этого организовали конгресс труба-дуров.

Ну и раз уж поддерживаемые Западом оппозиционеры назвали свой семинар «Страх и ненависть в России» позволю себе немного поменять самую известную цитату из фильма «Страх и ненависть в Вегасе», снятого по мотивам романа Томпсона. По итогам сходки она теперь звучала бы так:

«У нас было две тысячи евро, 75 тысяч долларов, 5 сильнейших американских методичек, много украинских ботов на YouTube и гора комментаторов на «Радио Свобода», «Би-би-си», «Дойче велле» и всего такого, всех идеологических расцветок. А ещё поддержка МИД Эстонии, Литвы, Украины и сама Любовь Соболь. Всё это мы достали накануне, носились как угорелые по всем приграничным с Россией странам – от Украины до Эстонии. Не то, чтобы это всё было нужно в Европе, но раз начал иноагентскую деятельность, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это «умное голосование». В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в отчаянной попытке сорвать проведение демократических выборов в России. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся». Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here