Кто мочит «Магнит» отравленным арбузом

0
30

Следствие пытается найти отравителя арбуза в «Магните». Эта версия — одна из основных. Поскольку одна лаборатория уже заявила, что арбузы в норме. И экспертиза сообщает, что арбузом можно было отравиться насмерть, только если арбуз был специально отравлен. Ищи — кому выгодно. В настоящий момент идёт исследование обнаруженных в арбузе ядов. Но на «Магнит», вероятно, поступил заказ. И казалось бы, такие методы конкурентной борьбы за гранью, но, как говорят капиталисты: «Ху ноус, джаст э бизнес, нофинг персонал».

Конкурентов сети вы все прекрасно знаете, не так ли?! После случившегося акции «Магнита» начали дешеветь и опустились на самую нижнюю отметку за последние 5 дней. А если магазины «Магнит» закроют, прибыль конкурентов будет исчисляться в миллиардах.

Для тех, кто всё пропустил. В Москве семью из трех человек госпитализировали в больницу после того, как они съели арбуз из магазина «Магнит». Внучка и бабушка скончались, у матери стабилизировалось состояние здоровье, однако, через некоторое время ей вновь стало плохо и женщину увезли в реанимацию. Кроме того, в тот же день в больницу попала их соседка, а также сын другой соседки. Причины инцидента расследуются, однако ситуация выглядит неоднозначно. Соседка семьи, в которой умерли двое человек, рассказала, что ее сын почувствовал себя плохо в тот же день, что и скончавшиеся, однако, по словам женщины, ее сын не ел арбуз. Москвичка сомневается в том, что ее ребенок отравился.

Лабораторная экспертиза не обнаружила отклонений от норм пищевой безопасности в арбузах, продававшихся в магазине, сообщает пресс-служба «Магнита». Но с прилавков магазина убрали всю партию арбузов до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Экспертиза следствия проверяет арбузы также прямо сейчас.

Известен и поставщик партии арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин». В «Магните» поставщика назвали крупнейшим российским производителем бессемянных арбузов. Глава КФХ Алексей Каныгин заверил, что качество их продукции «на голову превосходит европейские арбузы».

Заведующий кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ имени И.И. Мечникова Виктор Шилов считает, что причиной летального отравления арбузом может быть намеренное отравление ягоды, поскольку в ином случае умереть от употребления этого плода нельзя.

Еще три человека были госпитализированы с Совхозной улице, где ранее в одном из домов умерли бабушка и внучка. Скорая приезжала на Совхозную дважды: в 4 и в 7 утра. Среди тех, кому понадобилась помощь, — двое детей и один 26-летний жилец. Двое детей проживают в том же доме, где жили пенсионерка и внучка, а вот еще одну девушку забрали из соседнего дома. Так что всё довольно неоднозначно и странно.

Оценочное суждение. Учитывая все упомянутые факты, расследование должно быть максимально тщательным. И экспертиза арбузов. И проверка на наличие яда. Особенно, именно того, который ели люди, если он сохранился. Экспертиза тканей тел — также. Потому что отравить арбуз, как известно, через шприц ничего не стоит. Проще всего списать потом всё на нитраты. Люди травятся арбузами почти каждый год, но редко кто-то умирает.

ilyavaliev

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here