«Ментальная деградация»: бывший пилот беспилотника США — о службе в армии | Страх и манипуляция: какие цели преследуют США в «войне с терроризмом»

0
24

Бывший оператор боевого беспилотника США Брендон Брайант рассказал RT о службе в американской армии. Мужчина признался, что считает себя причастным к гибели как минимум трёх человек. По его мнению, работа в такой структуре — это «ментальная деградация». Брайант рассказал, что в какой-то момент решил покончить жизнь самоубийством, так как «перестал понимать, кто он такой, во что верит и зачем существует». По данным бюро журналистских расследований, с 2010 по 2020 год число убитых в результате ударов беспилотников США достигло 16 901, в том числе погибли 454 ребёнка.

Страх и манипуляция: какие цели преследуют США в «войне с терроризмом»

После терактов 11 сентября в Соединённых Штатах был принят так называемый Патриотический акт, который снял ограничения на госслежку и позволил властям перехватывать любые телефонные переговоры. Позднее Эдвард Сноуден раскрыл разоблачительные данные, показавшие, что трагедия во Всемирном торговом центре стала поводом для вторжения в частную жизнь. О том, как США на протяжении 20 лет ведут так называемую войну с терроризмом, преследуя свои цели, — в материале корреспондента RT Калеба Мопина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here