Энди Серкис сыграет в фильме по мотивам сериала «Лютер»

0
15

Обладатель премии BAFTA за выдающийся вклад в мировой кинематограф Энди Серкис и номинантка на премию «Оскар» Синтиа Эриво («Гарриет») сыграют ключевые роли в полнометражном фильме «Лютер», который является продолжением знаменитого британского сериала «Лютер» с Идрисом Эльбой в главной роли. Совместным производством картины занимаются Netflix и BBC. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Нил Кросс, создавший оригинальное шоу, выходившее с 2010 года и насчитывающее пять коротких сезонов, написал сценарий к фильму. Джэми Пэйн, режиссер последнего сезона, состоявшего из четырех эпизодов, займет кресло постановщика. Съемки начнутся в ноябре текущего года.

Центральный персонаж сериала, старший инспектор лондонской полиции Джон Лютер (Эльба), настолько одержим своей работой, что готов пойти на самые отчаянные меры и нарушить самые строгие правила. Для Эльбы роль стала знаковой, принеся ему множество телевизионных наград, в том числе, «Золотой глобус», а также номинацию на «Эмми».

В фильме Лютеру придется столкнуться с двойной угрозой. Эриво исполнит роль детектива, заклятого врага Лютера, а Серкис — главного злодея.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here