С чем носить брендовые кроссовки Nike Air Force 1?

0
15

Nike Air Force 1 – это, несомненно, одна из величайших моделей кроссовок всех времен. Но что делает эту обувь такой замечательной и желанной среди фанатов по всему миру на протяжении десятилетий? Есть мнение, что низкая модель AF1 белого цвета – это буквально воплощение свежести. Если у вас была пара Air Force 1 в начале 2000-х, то вы наверняка помните то чувство паранойи из-за того, что ваши кроссовки пачкаются. То же самое испытывали и тысячи других фанатов по всему миру. Купить брендовые кроссовки Nike Air Force 1 можно на сайте nike-force.com.
Создание Найк Аир Форс 1
Модель была спроектирована дизайнером Брюсом Килгором. Он также создал последующие Nike Sock Racer и Air Jordan II. Однако путь Килгора в Найк начался задолго до этого. Он вместе с первым сотрудником компании Джеффом Джонсоном разработал серию шипов Zoom для беговой обуви. После этого Брюсу было поручено сделать первую в мире баскетбольную обувь с воздушной капсулой в подошве. Так появились Nike Tailwind, вышедшие в 1979 году. Несмотря на это, Air Force 1 был своего рода технологическим чудом, когда дело дошло до баскетбольных кроссовок 80-х. Килгор был вдохновлен походными ботинками бренда, создавая наклон в верхней части спереди назад. Именно поэтому первыми выпущены были высокие кроссовки. Модель была одной из первых, где установили так называемую Сupsole, подошву, сделанную из цельного куска резины. Это сделало ее достаточно прочной.
Вставка с воздухом обеспечила мягкость и прыгучесть, то есть амортизацию. Дизайнер также сделал область пятки подошвы в виде кругов. Сверху для большей фиксации был помещен ремешок.
Чтобы продвигать новую обувь, Nike привлекла шесть звезд NBA: Мозеса Мэлоуна, Майкла Купера, Джамала Уилкса, Бобби Джонса, Майкла Томпсона и Кэлвина Нэтта. К слову, одним из первых тестировщиков кроссовок был Тинкер Хэтфилд, который присоединился к Nike в 1981 году.
Nike Air Force 1 hi на сегодняшний день имеет множество дизайнов. Начиная от нейтральной бело-серой палитры до самых пестрых вариантов, кроссовки участвовали в коллаборациях и выходили в фирменных вариантах от бренда. Даже сейчас они постоянно появляются в новом облике. Есть также цветочные узоры, патчи, камуфляж, пастельные оттенки и комбинации различных материалов, от традиционной кожи до замши и нейлона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here