Как либералы к законности взывают

0
33

Попалась сегодня на глаза статья «40 тысяч человек выступили против закона об иноагентах» от наших доморощенных либерастов, где они неистово с пеной у рта (наверняка ещё и мебель попортили своей слюной) кричат об «акте государственного давления», а само законодательство – направленным против гражданского общества.

Мол, законодательство об «иноагентах» — откровенно дискриминационное и неправовое: оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Почему их до сих пор не расстреливают, ну или на крайняк не отправляют в места не столь отдалённые, причём навечно???

Давайте разбираться.

1. Противоречит Конституции России

Чему именно противоречит? Пункту 1 статьи 29, где каждому гарантируется свобода мысли и слова? Но позвольте, например, есть пункт 2 этой же статьи, где не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.

Здесь всё ясно и понятно, что своей пропагандой и агитацией, эти малахольные борцуны возбуждают социальную ненависть и вражду (у меня точно), ведь коллаборантов никто и нигде никогда не любил и любить не собирается.

А сколько статей Уголовного Кодекса к ним можно применить, закачаешься просто, в частности главу 29 УК РФ Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства:

— Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

— Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

— Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Тут можно и статью 212 «Массовые беспорядки» и статью 150 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и другие.

Теперь идём далее.

2. Противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод

На эту Европейскую конвенцию, на которую ссылаются наши либералы (часть уже стала иностранными агентами), некоторые европейские страны сами на неё ложат с высокой колокольни, например, Венгрия (закон об иноагентах приняла в 2017 году). И что-то там никто петиций не создаёт и не орёт об акте государственного давления.

Кстати, Великобритания такой же закон готовит с 2019 года, а Эстония (куда же без прибалтийского тигра — Ррррррррр!) с 2018 г.

А в общем, в Европе все вопросы, связанные с иностранным финансированием в бюджетах НПО, решаются за счёт обязательной отчётности, а также с помощью механизмов саморегулирования.

На всём пространстве Совета Европы с 2003 года действует общий рамочный документ – «Основополагающие принципы статуса неправительственных организаций в Европе».

К тому же, в Евросоюзе есть «Реестр прозрачности», в котором представляется информация о НПО, работающих на территории Евросоюза.

Как видно и тут всё в порядке, никто петиций не бежит создавать и жаловаться о тяжёлой доле жития-бытия.

Другие

А как же другие «цивилизованные» страны, о которых скромно умалчивают наши борцуны, где этот закон об иногентах действует и отменять его никто не спешит, например:

— светоч «демократии» США. Свой закон о регистрации иностранных агентов Foreign Agents Registration Act (FARA) они приняли в далёком 1938 году. Сегодня это самый известный в мире закон об «иностранных агентах». Максимальное наказание за нарушение FARA до 5 лет лишения свободы и/или штраф до 10 тыс. долларов США.

— Австралия. В 2018 году был принят Закон о программе прозрачности иностранного влияния. В нём сказано, что иностранные агенты — лица, работающие в Австралии под контролём иностранных правительств, должны подробно описывать свою деятельность в публичном реестре. Сделано это для того, чтобы члены правительства и представители общественности могли получить доступ к информации о характере и степени иностранного влияния в стране. Нарушение этого Закона является уголовным, за которое предусмотрен штраф или лишение свободы до пяти лет.

— Израиль. Свой Закон о прозрачности финансирования НПО приняли в 2016 году. Согласно ему, если организация получает из иностранных источников более половины своего финансирования, то она обязана указывать своих зарубежных спонсоров в соответствующих документах и прописывать это в публикациях СМИ, если речь идёт о таких НПО. За нарушение этого закона предусматривается штраф.

Вместо заключения

Вот таким образом некоторые страны решают свои проблемы иностранного вмешательства, прописывая в своих законодательствах о статусе иностранного агента.

И что-то не слышно от разных либеральных организаций криков и воя об срочной их отмене. Это же другое.

Зато в России любят покричать те, кто в этих организациях заинтересован, так называемая оппозиция и их зарубежные хозяева, которые мечтают о хаосе в стране. Отсюда и идёт шумиха об отсутствии демократии, что всюду у нас режим тирана, идёт подавление гражданских свобод и общества в целом, при этом выставляют свою страну кровожадным монстром.

Поэтому я повторю свой вопрос заданный в начале: почему их до сих пор не расстреливают, ну или на крайняк не отправляют в места не столь отдалённые, причём навечно???

Русский Борщ

https://t.me/Russian_Borscht/97

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here