Почему важно своевременно проводить протезирование зубов?

0
103

К сожалению, большинство жителей нашей страны не имеют привычки регулярно посещать Стоматологическая клиника для профилактических осмотров. К врачу обращаются когда зуб уже поврежден кариесом. Если заболевание сильно запущено, то зуб приходится удалять. Если удалению подвергся передний зуб, то пациенты спешат его восстановить. Жевательные зубы порой ждут протезирования годами.

Отсутствие даже одного зуба влияет на состояние полости рта и здоровье в целом. Все зубы в кости черепа упираются друг на друга. Если с одной стороны исчезла поддержка, то они начинают наклоняться в поисках опоры. В итоге весь зубной ряд деформируется. Могут образовываться щели между зубами, изменяется высота прикуса, нагрузка на сохранившиеся зубы усиливается. Отказ от протезирование зубов может привести к пародонтиту, нарушению жевательной функции, проблемам с пищеварением, нарушениям речевой функции, изменению овала лица.

Из-за отсутствия всего одного зуба изменяется смыкание оставшихся. Это происходит не сразу, а в течение нескольких лет. Это может привести к болям в челюстном суставе, в шейном отделе и даже в позвоночнике. Организм является единым целым, поэтому изменение положения зубов может привести к скелетным проблемам имплантация зубов.

Существует прямая связь между отсутствием зубов и проблемами с пищеварением. С утратой моляров человек не может полноценно пережевывать пищу, приходится менять свой рацион, отказываться от многих продуктов. В результате недостаток питательных веществ сказывается на состоянии волос и кожи, а также на общем состоянии организма. Перегруженная пищеварительная система реагирует заболеваниями.

Естественная красота улыбки может пострадать не только из-за отсутствующего зуба. Если утрачены нижняя шестерка или семерка, то страдает прикус.

Отсутствие зубов может привести к деградации челюстной кости и быстрому старению лица. Костная ткань по мере роста жевательной нагрузки начинает убывать, возникает асимметрия лица. Опускаются уголки рта, западают губы, челюсть визуально становится меньше. Даже молодые пациенты из-за этого обзаводятся вторым подбородком и морщинами на шее. Внешность сильно меняется, добавляется в среднем 7-10 лет. Поэтому не нужно ждать негативных изменений, а стараться как можно быстрее восстановить зубной ряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here