Ростислав Ищенко: Украина токсична для окружающих | В Афганистане верхушка талибов научилась носить смокинг, а на Украине верхушка деградировала

0
46

В Афганистане верхушка талибов научилась носить смокинг, а на Украине верхушка деградировала

Ящик Пандоры уже открыт, и в нем куча оружия, говорит обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко о ситуации в Афганистане. Гость Sputnik считает, что США намеренно накачали «Талибан»* оружием и деньгами, а ведь могли бы передать все свои базы правительственным войскам страны. Вашингтон по максимуму запустил хаотизацию, а Россия и Китай с союзниками теперь пытаются по максимуму достичь стабилизации. Согласовать единую позицию по Афганистану предложил российский президент Владимир Путин на саммите ШОС в Таджикистане. Как сложатся отношения стран Шанхайской организации сотрудничества с «договороспособными талибами, которые научились носить фрак и бабочку»? В чем отличие верхушки «Талибана»* от верхушки руководства Украины? Сможет ли Киев воплотить свои фантазии – вернуть Донбасс? И для чего разыгрывается карта с оборонительными учениями России и Беларуси «Запад-2021»?


«Талибан»* – террористическая организация, запрещенная в России.

Прага не рискнет выдать Франчетти Украине?

Политолог Ростислав Ищенко в эфире Украина.ру прокомментировал задержание россиянина Александра Франчетти в Чехии по запросу Украины. Выдаст ли Прага Киеву гражданина РФ? Политизируют ли дело россиянина? Существует ли взаимосвязь между данным задержанием и делом «вагнеровцев»?

На эти вопросы ответил Ростислав Ищенко.

Активиста Александра Франчетти задержали в аэропорту Праги 12 сентября. Мужчина поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году. Пресс-секретарь президиума полиции Чехии Ондржей Моравчик уточнял, что тот был задержан на основании ордера на арест, выданного Украиной. В свою очередь Россия запросила у Чехии подробности задержания россиянина.

В МИД РФ заявили, что Москва ждет от Чехии освобождения россиянина Франчетти. МИД Чехии не ответил на запрос посольства РФ о задержании россиянина.

Свою работу на Украине Нуланд уже сделала

Зеленский создал комиссию по снижению рисков от «Северного потока – 2» для Украины. Как украинские власти собираются спасать страну? Гость в студии – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в программе: в СМИ появилась информация о возможном визите Виктории Нуланд в Москву.

ИЩЕНКО: Думаю, что если Нуланд не совершила чего-то ужасного, о чем мы не знаем, потому что на то, что она уже совершила, можно глаза закрыть – она свою работу выполнила, то имеет смысл с ней встретиться и поговорить хотя бы для того, чтобы оценить уровень американской готовности к уступкам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here