Министерство культуры РФ не разрешило прокат фильма Пола Верховена

0
32

Эротическая драма «Искушение», которую снял знаменитый режиссер Пол Верховен, не выйдет в отечественный прокат. Министерство культуры Российской Федерации отказало ленте в прокатном удостоверении. Об этом свидетельствует приказ, опубликованный на сайте ведомства и подписанный заместителем министра, господином Обрывалиным.

В документе уточняется, что решение об отказе в выдаче удостоверения было принято «на основании подпункта «ж» пункта 18″ утвержденных министерством Правил. Данный подпункт содержит формулировку «в иных определенных федеральными законами случаях».

Отметим, что основанный на реальных событиях, произошедших в Италии в XVII веке, фильм «Искушение» рассказывает историю молодой монахини Бенедетты Карлини, одержимой видениями в том числе эротического содержания и страстью к юной послушнице. Лента, которую режиссер снял еще в 2018 году, должна была выйти в прокат в первой половине октября 2021 года.

Напомним также, что Пол Верховен неоднократно обращался к теме сексуальности в своем творчестве. В частности, он был автором знаменитого эротическое триллера «Основной инстинкт».

Андрей Воронцов
Источник: Министерство Культуры

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here