«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 20.09.2021.

0
41

Россияне доверяют тем, кого знают по сложным ситуациям

Итоги выборов депутатов Госдумы и губернаторов. Как проходило голосование? Какие нарушения были зафиксированы? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Мы много говорили о том, что мы находимся последние несколько лет на этапе вхождения в большой мировой кризис. Это уже очевидно для всех, и это очевидно для большинства наших людей. И они задают себе вопрос: «Разворачивается большой мировой «идеальный шторм», а кто должен вести наш корабль в этих условиях?». Они об этом думают, и люди поступают в этом смысле разумно, а либеральная часть считает, что в «идеальном шторме» нас должен вести кто-то, кого мы вообще не знаем, не доверяем? Они, либерально-западные товарищи, не понимают сами, что говорят. Оказывается, у нас народ не такой – боится кризиса и дестабилизации, поэтому чтобы ничего не менялось, он за «Единую Россию» проголосовал. Это как надо не любить людей, с которыми ты вместе живешь. Не любить за то, что они демонстрируют разумное, рациональное поведение. Граждане России доверяют тем, кого знают по сложным, кризисным ситуациям, а в пятерке «Единой России» все такие.

Не бывает политики вне закона

Как прошли выборы в Госдуму? Гость “Формулы смысла” – политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ЕВСТАФЬЕВ: У нас политикой называется всё что угодно, кроме политики. Но вообще эта вот, я даже не скажу радикализация, радикализация – это нечто другое, а такая охлократизация оппозиционной политики, причем на фоне безнаказанности, это вещь в действительности опасная. Как назвать деятельность политической партии, которая очень себя рекламировала, а потом не смогла собрать не очень большое количество подписей, которое необходимо для регистрации, а потом призывала портить бюллетени, вписывая себя, эту партию, туда. Это же навязывание обществу презрения к закону.

В списках победителей на выборах – лучшие люди

Особенности голосования на выборах-2021 и перспективы развития российской политической системы. Гость “Формулы смысла” – политолог, профессор Финансового университета при правительстве РФ Олег Матвейчев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

МАТВЕЙЧЕВ: Результаты голосования – это и есть мнение народа. Почему так проголосовали, я как политолог, могу объяснить. Когда происходит такое давление на страну, народ мобилизуется вокруг власти, потому что никому не нравится это бесконечное унижение, борьба с «Северным потоком – 2», которую они ведут, украинские и польские выкрики. Кто у нас в списке «Единой России»? Шойгу и Лавров – два самых популярных после Путина человека в стране. Плюс девушки наши Анна Кузнецова, Елена Шмелева. И Проценко – герой пандемии.

Все европейские государства – несостоявшиеся империи

Франция выступила против переговоров о свободной торговле ЕС с Австралией. «Подлодочный кризис» продолжается? Гость – философ, член “Зиновьевского клуба” и “Российского союза писателей” Тимофей Сергейцев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

СЕРГЕЙЦЕВ: Все европейские государства вынужденно стали национальными, они все – несостоявшиеся империи, соответственно они несут на себе определенные комплексы. С другой стороны – как уместить всё величие в такое маленькое пространство? В конечном счете получается Макрон… Все эти национальные государства, которые мы сегодня знаем, хотели стать империей. И они пошли по компромиссному пути. Компромисс, который они пытались реализовать, заключался в том, что «мы к этому национальному государству – домашней империи – добавим колонии».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here