Патрушев: дружить против кого-либо – не наш принцип

0
26

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев считает, что Четырёхсторонний диалог по безопасности (QUAD) направлен против России и Китая. По мнению Патрушева, Вашингтон создает новый военно-политический блок – аналог НАТО в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США постараются расширить состав стран-участниц этой организации, сказал Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты». В QUAD входит США, Япония, Индия и Австралия.

Такую же оценку Патрушев дал и новому блоку США, Великобритании и Австралии. AUKUS также направлен против России и Китая.


Секретарь Совбеза уверен, что США ставят под угрозу безопасность в Азии, подрывая авторитет АСЕАН и других объединений ради усиления своего контроля над регионом.

Николай Патрушев назвал «Большую семёрку» «дискуссионным клубом» под строгим контролем Вашингтона. Секретарь Совбеза не видит для России смысла подключаться к формату, утратившему актуальность.

Россия работает в тех международных структурах и клубах, где решаются реальные проблемы, и господствует принцип равноправия, сказал секретарь Совбеза. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here