Netflix купит весь каталог писателя Роальда Даля

0
39

Компания Netflix Inc. ведет переговоры о покупке каталога произведений знаменитого британского писателя Роальда Даля, которые разошлись тиражом более 200 миллионов копий по всему миру, включая неоднократно экранизированную сказку “Чарли и шоколадная фабрика».

По утверждению источников, пожелавших сохранить анонимность, о сделке будет объявлено официально через несколько дней. Отметим, что у Netflix уже было трехлетнее соглашение с компанией Roald Dahl Story Co. о создании анимационных шоу на основе его книг. Теперь стриминг покупает весь бизнес.

Подобные приобретения — редкое событие для Netflix: за последнее десятилетие компания сделала не более десятка, но, как утверждается, это будет крупнейшей сделкой такого рода.

Напомним, что три года назад сообщалось о том, что Netflix разрабатывает проекты, основанные на произведениях Даля, а в марте 2020 года стало известно, что режиссер Тайка Вайтити возглавит анимационные шоу, основанные на «Чарли и Шоколадной фабрике» и персонажах Умпа Лумпы.

Пока остается неясным, как продажа каталога Даля скажется на перспективных экранизациях других студий, например, фильме Warner Bros. о Вилли Вонке, в котором главную роль собирался сыграть Тимоти Чаламет.

Андрей Воронцов
Источник: Bloomberg

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here