Путин прокомментировал идею Жириновского о восстановлении понятия «ссылки»

0
35

Обеспечение трудовых ресурсов в Сибири с помощью ссылки — «не наш метод», заявил президент России Владимир Путин, комментируя предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского восстановить в стране практику ссылок.

Путин в субботу проводит встречу с руководством партий, прошедших в Госдуму, в режиме видеоконференции. В ходе встречи Жириновский заявил, что в партии поддерживают развитие Сибири, и предложил вновь ввести в стране практику ссылок в отдаленные регионы за различные провинности.

«Что касается развития Сибири и идей по тем точкам роста, которые там можно и нужно создавать, то это, безусловно в правильном направлении идея, мы будем вместе думать над тем, как это сделать. Но все-таки обеспечивание трудовыми ресурсами с помощью ссылки — наверное, это не наш метод, вы сами критикуете времена сталинизма, а предлагаете ссылки. Наверное, это все-таки не будет работать, как минимум, это во-первых, жестокость чрезмерная», — сказал Путин.

На замечание Жириновского, что «бунтовщиков» можно будет посадить в поезд и отправить до Магадана, и тогда они не будут бунтовать, Путин ответил, что «они и работать не будут после этого».

Он также отметил, что достаточно много сил потребовалось, чтобы запустить судостроительный завод «Звезда» на Дальнем Востоке. «Через тоже, к сожалению, уголовные дела, посадки, через бегство жуликов различных. Тем не менее, «Роснефть» взялась, и этот проект реализуется. Я говорю это к тому, что там не хватает высококвалифицированных нужных специалистов, и идет приток, потому что создаются необходимые условия компанией, и идет приток специалистов для работы на этом предприятии. Вот по этому пути сегодня нужно идти, нужно создавать современные, интересные, перспективные и хорошо оплачиваемые рабочие места с благоприятной перспективой развития самого производства, и люди пойдут, и ссылать не нужно», — сказал Путин.

При этом, по его словам, на Дальнем Востоке нужны именно квалифицированные специалисты.

«Фишка в том, что нам нужны именно специалисты, а не все подряд, не какие-то бездельники, которые бегают там и пустословием занимаются, а нужны специалисты высокого уровня и квалификации, потому что, если развивать Дальний Восток, то нужно развивать его так, как мы хотим видеть развитие всей страны: высокие технологии там нужны, присущие этому краю, этим территориям, и добавленные туда в соответствии с тем, что время требует», — отметил Путин.

В пример он привел создание космодрома и развитие авиационной отрасли, образования. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here