«Дюна» возглавила международный прокат

0
30

Экранизация романа «Дюна», создателем которой стал режиссер Дени Вильнев, удержала лидерство в международном прокате. В свои вторые выходные картина заработала на 32 рынках 26 миллионов долларов, а ее совокупные сборы составили 76,5 миллиона долларов.

Наибольший успех сопутствовал «Дюне» в России, где ее заработки выросли уже до 15 миллионов долларов. Далее в рейтинге расположились Франция (13,4 миллиона долларов), германия (10,2 миллиона долларов), Италия (5,1 миллиона долларов) и Испания (4,9 миллиона долларов). Стоит отметить, что в России «Дюна» уже стала самым кассовым проектом года в сети IMAX, собрав на 50 экранах 1,7 миллиона долларов.

Сам режиссер неоднократно подчеркивал, что не поддерживает одновременный выпуск его новой работы в прокат и стриминг в Северной Америке и убеждал зрителей смотреть «Дюну» исключительно в кинотеатрах.

Для окупаемости проекту потребуется собрать около 400 миллионов долларов чтобы покрыть производственные расходы, и затраты на рекламную кампанию. Студия Legendary являлась основным инвестором фильма. В прокате ленты представляла Warner Bros. В США релиза запланирован на 22 октября 2021 года.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here