Корейский сериал «Игра в кальмара» установил рекорд на Netflix

0
37

Царству «Бриджертонов» с их альтернативной историей, похоже, приходит конец на Netflix. По сведениям издания Deadline, захватывающая корейская драма о выживании «Игра в кальмара», премьера которой состоялась 17 сентября 2021 года, за 10 дней преодолела культурные и языковые барьеры в 90 странах от Катара и Омана до Эквадора и Боливии и возглавила рейтинг просмотров на стриминге.

Подпитываемая сарафанным радио «Игра в кальмара» 19 сентября заняла восьмое место в десятке лучших сериалов в США на стриминге. На следующий день шоу поднялось до второй позиции, а 21 сентября достигло вершины, где и остается до сих пор. Таким образом, «Игра в кальмара» стала первым оригинальным корейским сериалом, когда-либо добившимся таких результатов. Его стойкость (неделя) на первом месте сравнима с рекордами таких мировых хитов Netflix, как «Бриджертоны», «Тень и кость», «Джинни и Джорджия» и «Кто убил Сару?».

«Люпен», который в начале этого года стал первым французским сериалом, возглавившим рейтинг просмотров в США и до сих пор являющимся вторым по популярности оригинальным сериалом Netflix с 76 миллионами активных аккаунтов, с которых сериал смотрели не менее двух минут в течение первых четырех недель с момента его выпуска. Благодаря постоянно расширяющейся базе подписчиков Netflix, «Игра в кальмара», вероятно, побьет этот рекорд и станет самым популярным неанглоязычным сериалом Netflix, а возможно, сместит и «Бриджертонов» с их 82 миллионами активных аккаунтов.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here