Землянский. Венгрия и «Газпром» договорились «мимо» Украины. Чем это грозит?

0
35

«Кулеба всё сведёт к предательству Украины. А кто вам что обещал? Москва и Будапешт подписали коммерческий контракт, согласно международного права и европейского законодательства. А вы, мужчина, кто? Это наша управленческая проблема».

«Их волнует не транзит газа через Украину. А этот схематоз с виртуальным «реверсом», что крутится уже 7 лет и лавочка будет прикрыта. Миксовать фьючерсы и разницу, которая нагревается, не заводя в Украину оставлять в швейцарских банках.

Министр энергетики отреагировал: «Оптимизируем ГТС – закроем транзит». Что? Лучшего подарка «Северному потоку-2″ сложно представить».

«За два года власть Зеленского сделала больше майданной за 5 лет: потеряли Грузию, Молдову, Беларусь, Словакию, Польшу. Теперь Венгрия. Кто ещё – Румыния не обилечена?»

«Газпромом» и Венгрия подписали долгосрочный контракт на поставку газа – до 2036 года. По газопроводу в обход Украины. Глава нашего МИД Дмитрий Кулеба уже отреагировал в своем стиле, заявив, что это удар по Украине и мы ответим! Без «жалости и сочувствий». Припомнил Венгрии «особые отношения с Россией».

Венгрия не поняла такого вмешательства в её внутренние дела, но оценила – вызвав посла Украины «на ковер».

Об этом контракте было известно еще летом и мы уже потеряли из-за «Турецкого потока», и ещё потеряем. Только в отличие от «Северного потока», об этом говорить почему-то не принято. Сколько мы ещё потеряем?

В энергетических вопросах, спровоцировавших дипломатическую дуэль, поможет разобраться директор Фонда энергетических стратегий Валентин Землянский.

Газовый скандал с Венгрией показал уровень компетентности властей Украины, убежден эксперт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here