ЕС призывают к «позитивной дискриминации» России: как это работает

0
30

Страны Балтии, в которых нарушаются права миллиона «неграждан», требуют наказать Россию за «нарушение прав».

Прибалтийские евродепутаты призвали Еврокомиссию ввести санкции против Российской Федерации, аргументировав их «нарушениями прав человека на выборах в Госдуму».

Неграждане страны

Этих депутатов нисколько не смутило то, что в их собственных странах не только нарушаются права человека, но и существует институт «неграждан».

Неграждане — особый юридический статус, предоставленный русскому населению Латвии и Эстонии после провозглашения «независимости». Этот статус означает для русских, что они не имеют гражданства и ограничены в конституционных правах. Этим статусом были наделены более 1 млн. человек. Такая политика именуется «позитивной дискриминацией» и она является основой государственного строя Латвии и Эстонии.

Поэтому тех, кто пытается её критиковать, подвергают преследованию. В Латвии проходят судебные процессы над Юрием Алексеевым и Александром Гапоненко. В Эстонии уже полгода томится в тюрьме Сергей Середенко.

В прибалтийских застенках

Юрий Алексеев — известный журналист, редактор популярного русскоязычного интернет-издания IMHOclub. С начала 2000-х он активно участвовал в деятельности движений, защищающих права русских в Латвии, избирался депутатом Рижской думы.

Александр Гапоненко — профессор, экономист, автор более 500 научных изданий, статей. До 1991 года он преподавал в вузе. После провозглашения латвийской «независимости» активно включился в движение по защите прав русских, был одним из инициаторов референдума о придании официального статуса русскому языку, а также одним из организаторов регионального движения «Бессмертный полк».

Сергей Середенко почти два десятилетия выполнял обязанности «русского омбудсмена» Эстонии, успешно выигрывая дела против госорганов по жалобам русскоязычного населения республики. Его личная заслуга — снятие ограничений на проведение акции «Бессмертный полк» в Таллине.


Участники во время акции «Бессмертный полк» в Таллине
Действия всех троих квалифицируются как «подрыв государственного строя». Хотя любой юрист, изучив их дела, скажет, что в действиях этих лиц нет никакого состава преступления. Единственная их «вина» в том, что они имели своё собственное мнение и открыто его выражали.

Позитивная дискриминация

Такая политика прибалтийских стран проводится с подачи американцев. Именно Штаты придумали и навязали термин «позитивная дискриминация». Первые упоминания о нём относятся к эпохе рабства в Штатах, и он тогда рассматривался как один из институтов рабовладения. На сегодняшний день под этим термином подразумевается предоставление преимущественных прав или привилегий одним группам населения за счёт поражения в правах, унижения и преследования других. В этом отношении «позитивная дискриминация» ничем не отличается от такой формы дискриминации, как рабство.

Но самое опасное в том, что политику «позитивной дискриминации», отработанную на Прибалтике, теперь распространяют на весь Европейский союз. По инициативе тех же самых евродепутатов, которые инициируют антироссийские санкции, Еврокомиссия занялась разработкой планов по введению «позитивной дискриминации» в пользу ЛГБТ, чернокожих. И это несмотря на то, что подобные инициативы раскалывают Европу идеологически, по религиозному, этническому, расовому, половому признакам. В этом отношении евродепутаты действуют в интересах англосаксов, заинтересованных в ослаблении и расколе внутри ЕС.

И последнее. В самом Евросоюзе нет не только единства, но и структуры, которая бы обеспечивала права человека. Участники объединения не смогли договориться ни о формировании единой правовой системы, ни о создании единой судебной системы. Сформировав союзные органы управления, так и не наделили их управленческими функциями. Все нормативные акты, принятые высшими органами Евросоюза, даже те, которые формально должны иметь обязательную силу, на практике имеют рекомендательный характер. Ведь у Еврокомиссии, Европарламента, Европейского суда нет так называемого «аппарата принуждения», т.е. собственных правоохранительных органов. В этой ситуации обеспечивать права жителей Евросоюза на уровне самого союза просто некому. Этим и пользуются такие страны, как Латвия и Эстония.

Поэтому прежде чем обсуждать в Еврокомиссии идею санкций в отношении России Брюсселю не помешало бы навести порядок в вопросах прав человека в странах-участницах ЕС.

Юрий Городненко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here