Гидрометцентр пообещал россиянам теплый октябрь — Российская газета

0
30

Теплее обычного октябрь может оказаться практически на всей европейской территории, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Около нормы температура в октябре может оказаться в южных регионах, в том числе и на Северном Кавказе. Там максимальные дневные температуры будут приближаться к 20-градусной отметке. На азиатской территории температура в пределах климатической нормы ожидается на северо-востоке и востоке Дальнего Востока.

В Москве в октябре погода будет соответствовать своей климатической норме. Возможны и периоды потепления. Средние ночные температуры составят ноль-плюс 5 градусов. Днем воздух будет прогреваться до плюс 6-11 градусов. При похолоданиях ночью возможны заморозки до минус 6 градусов. Днем будет не выше плюс 3 градусов.

При этом октябрь в столичном регионе обещает быть не слишком дождливым.

В целом в центре европейской территории октябрь обещает быть умеренно теплым. Это значит, что днем возможно повышение температуры до плюс 12 градусов. Ночью средняя температура будет колебаться в районе плюс 3-7 градусов. При похолоданиях ночью температура может опускаться до минус 4-6 градусов, а днем не подниматься выше нуля.

Самые низкие температуры в октябре прогнозируются на севере Якутии. По ночам там уже около минус 15-ти, днем — не выше минус 5 градусов. Но возможны и 30-градусные морозы в ночные часы. А днем при похолоданиях в октябре бывает и минус 18. Морозно в октябре на востоке Таймыра и в Эвенкии.

На Дальнем Востоке в октябре будет еще довольно тепло. По ночам, например, в Приморье плюс 3-8, днем — до плюс 14 градусов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here