Представлен китайский перевод книги патриарха Кирилла — Российская газета

0
34

На китайском Патриаршем подворье в Москве представлен китайский перевод книги патриарха Кирилла «Мысли на каждый день года». Каждому из 366 дней календарного года тщательно подобран отрывок либо из проповеди, либо из научной статьи, а также из докладов, выступлений, книг и интервью Предстоятеля Русской церкви, сказанных и написанных им за 35 лет его служения.

Китайский читатель сможет через эти фрагменты познакомиться с патриархом как с пастырем Церкви, мыслителем, обращающимся к актуальным вопросам мира, и человеком, наделенным глубоким духовным опытом и уникальной харизмой проповедника.

Книга выходит на китайском языке в преддверии 75-летия патриарха и отвечает как на интерес к личности патриарха Кирилла, так и к жизни всей Русской Православной Церкви.

Презентацию книги провел председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, митрополит Волоколамский Иларион.

Кроме книги патриарха были представлены и другие издания православной литературы на китайском языке. Все они изданы Китайским Патриаршим подворьем за последнее время. Это и "Катехизис: краткий путеводитель по православной вере" митрополита Волоколамского Илариона, и краткий иллюстрированный русско-китайский словарь православной лексики, и "Аскетика для мирян" священника Павла Гумерова и др. Изданию содействовал Фонд поддержки христианской культуры и наследия. Презентация книги транслировалась с синхронным переводом на китайский язык.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here