В США признали вымершими 22 вида животных и одно растение — Российская газета

0
33

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США занесла 22 вида животных и один вид растения в разряд вымерших. По словам специалистов, решение было принято на основании тщательного анализа в отношении каждого из видов. Поиски свидетельств существования некоторых из них велись более десятка лет. Эксперты заключили, что в настоящее время невозможно возродить популяции этих животных, поэтому их исключат из Закона об исчезающих видах.

Белоклювый дятел. Фото: Emőke Dénes/ wikimedia.org

Среди них — 11 видов птиц, восемь мидий, две рыбы и летучая мышь. Из вымерших птиц наиболее известным считается белоклювый дятел, он же дятел с клювом из слоновой кости, обитавший ранее на юго-востоке США. Последний раз его видели в 1944 году. В списке исчезающих он находился с 1967 года.

Кроме того, вымершим отныне будет числиться багамский пеночковый певун, известный также как певчая птица Бахмана. Его последнее появление было зафиксировано в 1988 году.

"Каждый из этих 23 видов представляет собой безвозвратную утрату природного наследия нашей страны и глобального биоразнообразия", — заявила куратор службы Бриджит Фейхи.

Одной из основных причин вымирания называют климатические изменения на нашей планете.

Ученые также полагают, что еще одной причиной, приведшей к исчезновению видов, стала деятельность человека, которая привела к уничтожению среды обитания многих животных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here