Диетолог посоветовала украинцам завтракать салом

0
27

Украинское сало полезно есть утром на завтрак, но людям с лишним весом его можно не больше чем пол спичечного коробка. Об этом рассказала украинская врач-диетолог Светлана Скиталинская, передает 2 октября РИА Новости

«Да, от сала можно поправиться, если не двигаться, если уже есть лишний вес при этом. Поэтому таким людям для здоровья — пол спичечного коробка утром на завтрак», — отметила Скиталинская.

Остальным, по ее словам, «можно и чуть больше, но тоже без излишеств».

Врач-диетолог утверждает, что сало — это продукт долгожителей, так как в нем содержится до 45% олеиновой кислоты (в оливковом масле — до 64%).

«Это жир, который практически не окисляется, а поскольку он входит в состав клеточных мембран, то они дольше остаются здоровыми, клетки и ткани, органы медленнее стареют и медленнее изнашиваются. Олеиновая кислота не влияет на содержание холестерина в крови, то есть имеет низкую атерогенность. Кроме того, этот жир выдерживает больше нагрев без образования вредных соединений в результате разрушения жирных кислот», — заверила медик.

Кроме того, сало, попадая в 12-перстную кишку, способствует образованию желчи (имеет холеретические свойства) и полезно при гипотонии желчного пузыря. Оно имеет также желчегонное действие (холекинетические свойства), «поэтому, если едите не часто, то для профилактики застоя в желчном пузыре пожуйте небольшой кусочек сала». Еще сало полезно для печени, помогает очищать ее клетки от застоя желчи. Этот продукт также выводит радионуклиды.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here