Попова: Заболеваемость COVID-19 растет в 67 регионах России — Российская газета

0
26

Заболеваемость коронавирусом в целом по стране за прошлую неделю выросла на 14 процентов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. На Москву приходится не более 15 процентов, на Санкт-Петербург и Московскую область — 11 и 6 процентов соответственно.

"Столичные регионы дают сегодня не самый высокий удельный вес общей заболеваемости, и это говорит о выравнивании эпидпроцессов в целом по всей стране", — констатировала главный санитарный врач на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

В стадии роста находятся 67 регионов, 13 субъектов Федерации не демонстрируют значимую динамику, в пяти пока продолжается снижение. Однако 12 регионов "растут" гораздо быстрее — более 20 процентов, — чем в целом страна. В Брянской области это 22 процента, в Севастополе — 34 процента, в Орловской области — 27 процентов.

"Рост заболеваемости среди пенсионеров максимальный. Люди старшего возраста, к сожалению, сегодня заболевают гораздо чаще, чем люди в других возрастах", — обратила внимание Попова.

Наш TelegramКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here