«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 04.10.2021.

0
29

Наглость Зеленского держится на допинге

О публикации документов Pandora papers, раскрывающих причастность президента Украины Владимира Зеленского к офшорным схемам, росте цены газа на Украине и многом другом. В эфире «Вестей ФМ» Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Они это всё начинали до того, как заняли свои посты, но никто не озаботился как-то от этого избавиться – закрыть, продать.

ПОДОЛЯН: То есть, когда начали «деолигархизацию», они как-то не вспомнили, что у них есть такие сомнительные вещи.

КУЛИКОВ: Не подумали. <…> Вопросы есть, чем Зеленский отличается от Порошенко и что там у них с «деолигархизацией».

* * *

КУЛИКОВ: То, что сначала Венгрия, а потом и Хорватия заключили долгосрочные газовые контракты без транзита газа по Украине, трагично для многих людей на Украине. Но не для потребителей, а для тех, кто успешно вел бизнес в этой схеме.

Также в программе:

КУЛИКОВ: История с Саакашвили – это полезная утилизация Западом отработанного материала. Здесь уместны параллели с Навальным.

Идея потребления ощущений стала путеводной на Западе

Что делать миру интегрированных коммуникаций в эпоху крушения идола Запада? Гость Дмитрия Куликова и Ольги Подолян в эфире «Вестей ФМ» – политолог, профессор НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

ЕВСТАФЬЕВ: 25 лет идея была такая, что все, кто так живет, живут хорошо. В последние пять лет идея стала трансформироваться, потому в последние пять лет жить стали хорошо далеко не все, причем даже там, где находится как бы коллективный Запад. А потом надо же было объяснять, почему в Китае такие улучшения и такой рывок. Так вот главное, что стало путеводной идеей, – идея потребления ощущений. Вы должны были потреблять не товары, не услуги, не тепло, которое у вас от батареи идёт, а вы должны были потреблять ощущения: ощущение демократии, ощущение свободы, ощущение того, что у вас весь мир открыт, и так далее. <…> Посмотрите, как они на Западе продвигают новую нормальность. <…> Под видом социально ответственного потребления уже лет пять на Западе продвигается концепция резкого снижения потребления. А потреблять вы должны ощущения. Вы должны ощущать, что да, вы замерзаете, но замерзаете не просто так, а в стране, где разрешены однополые, трехполые и многополые браки, где дети могут начинать менять пол и делать это несколько раз за свою короткую детскую жизнь и так далее. <…> Заметьте, всё, что они делают, все эти идеологии, которые они продвигают, – это идеологии разделения. На меньшинства, на правильных и неправильных, на чистых и нечистых.

США разбросали грабли в медиапространтсве и сами на них наступили

Американская система образования: что такое social skills и media literacy? Гость Дмитрия Куликова и Ольги Подолян в эфире «Вестей ФМ» – депутат Госдумы Мария Бутина.

БУТИНА: Американцы бьют тревогу в связи с проблемой распространения фейковой информации. То есть современные подростки – прежде всего мы говорим о школьниках – не могут разобраться, где правда, а где ложь. Честно говоря, не всегда и взрослые могут разобраться, когда речь идёт о ложной информации, об информации, поданной в правильном ключе. И в 14 штатах США приняли закон, согласно которому в школе будут обучать специальному предмету, который по-английски называется media literacy, а по-русски это медиаграмотность. На самом деле, здесь довольна занятная история произошла, потому что в каком-то смысле они наступили на собственные грабли.

Климатическая религия – инструмент управления миром

О глобальном потеплении. Гость Дмитрия Куликова и Ольги Подолян в эфире «Вестей ФМ» – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

СЕРГЕЙЦЕВ: На наших глазах создаётся, так сказать, новая политическая утопия, в этом смысле – светская вера. Для чего? Она всегда для одного – для управления миром. Никак не меньше, потому что это инструмент такого рода. И вопрос один : получится ли и навалится ли эта новая беда на нас или мы сможем всё-таки на этот раз пропетлять и выстроить баррикады против нашествия такого рода концепций, которые нужны для того, чтобы нам сказали, что мы должны то-то и то-то, не должны то-то и то-то. Должны заплатить, пустить, разрешить то, что мы хотим, а не должны развиваться, а то слишком много выбросов будет, если мы начнем развиваться, и вреда слишком много.

* * *

СЕРГЕЙЦЕВ: Еще в 80-е годы это начало происходить, сначала эта религия формировалась под именем экологии. Можно подумать, что это то же самое, что климат, но не совсем. А потом экология отошла на второй план, она никуда не делать, она существует в рамках климатической религии, внутри неё, как её частный случай. И если коммунизм и демократия стартовали с попытки использовать философию и научные знания о социуме для управления историей, то климатическая религия предполагает использовать для управления человечеством научные знания о природе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here