Вспомнить об украинских космонавтах

0
39

Как заявил украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, президент Украины Володимир Зеленский приказал уже в 2024 году запустить модуль на Луну.

А ранее, уже в 2022 году, глава государства намерен водрузить жёвто-блакитный флаг на поверхностности естественного спутника нашей планеты. Чтобы, значит, знали лунатики, что есть где-то в космосе такая держава как Украина, которая может запускать свой флаг аж на Луну!

Весьма смелое решение, если учесть, что своего и государственного космодрома у Зеленского нет, и нет надежды, что будет вообще. Столь внушительный космический объект не под силу сегодняшнему и завтрашнему Киеву, да и какого чёрта он кому-то нужен? Наверное, это понимают власти Украины, но вот державный флаг запустить в небеса хочется до дрожи…

В отношении своего флага укропатриоты доходят уже до экстремальной глупости. Не абы кто, а министры и генералы мечтали во всеуслышание о водружении украинского флага в Крыму, Севастополе, на Красной площади в Москве, на русском Дальнем Востоке. Мечтают они вместе со своим президентом на чьих-то ледоколах освоить Арктику и Антарктику, призвать весь мир, как считает глава МИД незалежной Дмитрий Кулеба, следовать за собой, подняв, конечно же, всё тот же желто-синий прапор.

Мечты ширятся до космических просторов, и вот главнокомандующий ВСУ Зеленский приказывает доставить флаг родной страны на Луну. А так как своих средств доставки нет, то украинские политики раболепно припадают к стопам британской компании Spacebit, которая милостиво согласилась положить на лунную пыль пластиковый двухцветный флажок, оплаченный властями Украины.

Скорее всего, так и случится, и тогда Володимир Зеленский сможет на весь мир заявить, что Украина внесла свой вклад в дело освоения Луны и космоса вообще. Следующий шаг – доставка модуля, что заметно сложнее, тяжелее и дороже.

Первым делом модуль надо сконструировать, напичкать умными программами, исключить из составляющих сало, вареники и горилку, и, главное, найти доставщика. Самое вожделенное – договориться с НАСА, может и с президентом США, снова припасть к стопам обожаемых янки, снова тряхнуть скудеющей мошной и в который раз попытаться убедить заокеанских «друзей» о своей значимости и нужности.

Что же, наверное так и будет, доставят американцы никому не нужный модуль, зашумят украинские политики о новом успехе в космосе, но ведь не вспомнит никто из них о том, что Украина занимает третье место по количеству космонавтов в мире. Их было 18 славных сынов своей страны, но летали они в космос на советских ракетах. А оба ведущих главных конструкторов — Сергей Королев и Валентин Глушко -родились в украинских городах Житомире и Одессе и верно служили СССР до конца своей жизни.


Конструктор Сергей Королев и первый космонавт Юрий Гагарин, 1961 год
Но вспомнить об украинско-советских космонавтах — означает вспомнить о том, что только в составе СССР, только при могучей поддержке его народов и первым делом, русского, Украина была экономически сильной, заметной и значимой. Говорила на своём языке, прекрасно работала, славно воевала, отправляла своих сынов в космос, и была у неё своя, прекрасно защищённая, независимость.

Нынешняя «независимость» Украины столь зависима от Запада, что превращает её политиков в постоянных просителей любых унизительных милостыней, начиная от раздачи пирожков на Майдане до просьб доставить флажок страны на Луну. И пирожки не свои, и кораблик для флажка чужой.

Замученный своими и государственными апломбами Володимир Зеленский теряет реальное восприятие окружающей действительности. Всеми способами, даже заборами и колючей проволокой, отделяя Россию от Украины он отделяет свою страну от прошлого, без которого, а это аксиома, нет будущего. Ни для Украины, ни для её президента.

Дмитрий Ледовской

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here