«Главное, чтобы под рукой был топор». МИД прокомментировал сбой в Facebook

0
35

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала сбой в работе Facebook, отметив, что в таких ситуациях главное, чтобы под рукой был топор для вскрытия комнаты с серверами.

В понедельник пользователи Facebook и принадлежащих ей Instagram и WhatsApp в разных странах сообщили о масштабных неполадках в работе сервисов. На этом фоне появились проблемы с Telegram, Twitter, Google и TikTok. Приложения оказались недоступны почти на семь часов.

Для компании Марка Цукерберга это был крупнейший сбой за всю ее историю, акции Facebook просели почти на пять процентов, а ее основатель потерял около семи миллиардов долларов. New York Times сначала написала, что сотрудникам пришлось использовать болгарку, чтобы добраться до серверов и перезапустить их вручную, но позже эту информацию из статьи убрали.

«Главное, чтобы, когда они (США) решили бы публиковать текст своих новых санкций, у них не завис бы компьютер. Это сейчас очень актуальная проблема. А если, не дай бог, он зависнет, то главное, чтобы рядом был топор и вовремя могли вскрыть комнату, где находятся серверы. У людей другой уровень проблем», — сказала дипломат в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Она добавила, что случившееся могло помешать глобальным бизнес-процессам.

«Ведь это же не просто к неудовольствию котиков, чьи хозяева вовремя не опубликовали их фантастические фотографии. <…> Мессенджеры, которые вчера висели, — это главное и, возможно, для многих единственное средство коммуникации. Это вопрос бизнеса, и не только бизнеса высоких акций и крупных компаний, а бизнеса людей, которые торгуют через эти соцсети, принимают заказы, предоставляют услуги», — отметила Захарова.

Это касается миллионов людей и множества компаний по всему миру, и России нужно уберечь себя от таких рисков, подчеркнула она.

«Это история о той самой информационной безопасности, о которой мы говорим столько, о которой мы вносим столько резолюций о взаимодействии и сотрудничестве, это история про то, что мы не должны, мы обязаны развивать наш внутренний сегмент, связанный с информационно-коммуникационными технологиями», — заключила официальный представитель МИД.

По ее словам, «подобный локдаун может случиться в любую секунду, исходя из тех процессов, которые сейчас набирают обороты в США». Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here