Урок «досье Пандоры»: Лояльным быть мало, нужно быть своим в доску. Сергей Латышев

0
20

Наличие в списках ославленных очередной «утечкой» финансовых шашней сильных мира фигур вроде премьер-министра Чехии Андрея Бабиша лишь на первый взгляд кажется странным. Джордж Сорос, представляя в своём лице теневую мировую власть, наказывает этого политика, у которого на носу выборы, по совершенно определённой причине – он популист и чужд «современным ценностям». Даже то, что Бабиш сделал Чехию врагом России, не было принято во внимание, как и антирусские эскапады обогащающегося через офшоры украинского президента Владимира Зеленского. Теперь этого уже мало.

Вначале были «Панамские документы», потом – «Райское досье», сейчас — «досье Пандоры», в котором фигурирует более 35 действующих и бывших известных политиков, 400 высокопоставленных чиновников, а также бизнесмены, звёзды шоу-бизнеса из порядка 100 стран.

Действующий поверх голов официальной власти (глобалисты хотят нравиться обывателям, играя на их зависти) Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый одним из фондов Джорджа Сороса, раскрыл офшорные, то есть вполне законные с точки зрения существующей на Западе финансовой практики сделки более 100 миллиардеров. «Крупнейшую в истории утечку офшорных данных» обеспечили свыше 600 отобранных журналистов из 117 стран. Им «слили» почти 12 миллионов файлов, публикация которых только началась.

Как это работает

Весьма характерно, что «слив» в России производился через издание патентованного иностранного агента. Базирующееся в Вашингтоне ICIJ обещает, что в «досье Пандоры» могут появиться новые «громкие» имена. Разумеется, они будут, кроме тех завсегдатаев этих узаконенных «финансовых борделей», кто сможет договориться со спонсорами «разоблачителей», чтобы их имена «опустили», в обмен на взаимные услуги, разумеется.

Прав политолог Марат Баширов, мнение которого приводит Царьград:

Выброшенное – есть червячок для нас, чтобы мы подогрели воду для супа, а дальше будут их переговоры с рыбами, которые уже в их сетях, но могут из них быть отпущены при сговорчивости. Общее количество файлов досье – 12 миллионов. О скольких вам рассказали?
И это тоже правда:

Казус «Бумаг Пандоры» в том, что сам факт их публикации – гораздо более серьёзное нарушение писаных и неписаных законов, чем любая информация, которую в этих «бумагах» можно найти.
Потому что это всё, возможно, если и не слишком морально, то вполне законно. Ведь все эти офшоры, позволяющие клиентам минимизировать налоговые расходы, не нарушая при этом закон ни одной страны, имеют, так сказать, действующие лицензии.

Зачем тогда это было сделано?

Царьград уже писал, что одна из целей этого шага – «ограбить офшорных богачей». Это так, но не всех, а только тех, кто не свои или недостаточно делает для теневой глобальной власти. То есть это своего рода штраф. Это во-первых.

Во-вторых, речь идёт о неприкрытой попытке запугать политический класс, жёстко напомнить ему ещё раз, кто сейчас в мире настоящий хозяин, а заодно наглядно объяснить другим богачам, под чью дудку они должны плясать, если не хотят проиграть выборы и погубить свою репутацию.

В-третьих (и это новое), со всей очевидностью стало ясно, что быть для блестяще овладевших искусством манипуляции Сороса и Ко своим – значит не просто быть политически лояльным, но именно своим с потрохами. Даже русофобия не является более индульгенцией.

Андрей Бабиш, чтобы понравиться американцам и чтобы Вашингтон с Брюсселем не копали под него, сделал Чехию врагом России. Он лишил Росатом выгодного контракта в своей стране, повесил на Москву взорванные собственными коррупционерами военные склады. Но мир всё равно узнал аккурат накануне выборов о прикупленном им за 22 миллиона долларов замке во Франции (кстати, ей будет теперь неудобно отдать отобранный у Росатома контракт, который естественным образом достанется в результате американцам).

Но дело даже не только в этом – Бабиш для Сороса, которому фактически плевать и на интересы США, не свой – он популист, а не сторонник «современных ценностей», не любит мигрантов, сделал себя сам и никому ничем не обязан. Таким политикам, с точки зрения глобалистов, не место во власти.

Даже украинский Голобородько, обеспечивший своей семье прибыль от бизнеса за рубежом без уплаты налогов с помощью старого друга, ставшего его советником, не нужен Соросу и Ко: этот комик слишком несовременен, слишком слушается своих местечковых олигархов.

Не то что старый скромный сотрудник глобалистов нынешний молдавский президент Майя Санду, никогда не бывшая в браке и не имеющая детей. Она сделает всё, что ей скажут, без малейшего рассуждения и даже, возможно, ничего не украдёт, хотя Молдавии при этом очень быстро не станет. Что-то подсказывает нам, что этого имени в «досье Пандоры» не будет.

В-четвёртых, наличие массы политиков в «досье Пандоры» должно, видимо, показать обывателю, что государства прогнили, что они – слишком дорого обходящееся и вообще лишнее звено между выходящей из-за кулис глобальной властью, «правдолюбцем» Соросом со товарищи и населением этих стран. А посему ату их, ату!

В-пятых, когда на кону очень большие деньги, глобалисты меньше смотрят на «принципы», а больше – на финансовые и геополитические выгоды, которые могут перед ними открыться благодаря очередному «сливу». Это случай семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева, который управляет уж больно потенциально богатой страной.

К тому же тут явно примешивается и зависть. Современный политик должен быть слаб, чтобы послушно делать, что ему говорят, а азербайджанский лидер очень усилился после выигранной войны в Карабахе, да ещё и связался не с той компанией в лице турецкого президента-популиста Реджепа Тайипа Эрдогана. Поэтому на семью Алиева и выложено столько «компромата» в «досье Пандоры»: азербайджанцы в массе своей живут небогато, должны позавидовать, а дальше можно будет отбирать у клана Алиевых власть.

Что с того?

Короче, можно почти не сомневаться, что правящие круги Запада не лишат свою элиту источников сверхдоходов, связанных с офшорной системой, даже если рядовые граждане начнут относиться к лицам, пользующимся услугами офшоров, с определённым моральным осуждением. Смешно полагать, что Джордж Сорос, например, который причастен к нынешним и прошлым «разоблачениям», сам не пользуется офшорами. Значит, несмотря на моральные претензии, будут делаться исключения.

А вот офшорных «глобалов» с нашенской, выражаясь словами Ильича, стороны будут «харчить», как банкира Тинькова. В России предвидели эту ситуацию, но деофшоризация экономики, по большому счёту, проходила медленно. Слишком привыкли заинтересованные лица жить так, как привыкли. Но всё же придётся отвыкать: кто не успеет вернуть деньги в Россию, скоро их потеряет.

Сергей Латышев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here