Абдулразак Гурна стал лауреатом Нобелевской премии по литературе — Российская газета

0
16

Писатель из Танзании Абдулразак Гурна стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2021 года. Об этом объявил Нобелевский комитет Шведской академии. Премия присуждена Гурне «за его бескомпромиссное и чувственное обличение последствий колониализма и судьбы беженцев в водовороте культур и континентов», говорится в решении комитета.

Фото: wikimedia.org

Нобелевская неделя продолжается. В среду стало известно имя лауреатов Нобеля по химии. Ими стали Бенджамин Лист и Дэвид Макмиллан за открытие нового способа синтеза молекул.

Во вторник были объявлены лауреаты премии по физике. Ими стали американец Сюкуро Манабе, немец Клаус Хассельман и итальянец Джорджио Паризи. Они получили премию за вклад в изучение климата.

В понедельник объявили лауреатов в области медицины. Ими стали исследователи из США Дэвид Джулиус и Ардем Патапутян. Их наградили за открытия при изучении осязательных и терморецепторов.

8 октября назовут лауреата Нобелевской премии мира, а 11 октября вручат премию в области экономических наук памяти Альфреда Нобеля, которая неофициально называется Нобелевской премией по экономике.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here