Киллиан Мерфи сыграет в новом фильме Кристофера Нолана

0
24

Кристофер Нолан пригласил Киллиана Мерфи на главную роль в своем фильме об «отце» атомной бомбы Джулиусе Роберте Оппенгеймере. Студия Universal Pictures также анонсировала, что лента получила название «Оппенгеймер», а ее релиз запланирован на 21 июля 2023 года.

Нолан сам подготовит сценарий, взяв за основу удостоенное Пулитцеровской премии произведение «Американский Прометей: триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера» Кая Берда и Мартина Дж. Шервина. Проект описывается как “парадокс загадочного человека, который вынужден столкнуться с риском уничтожения мира, чтобы спасти его”.

Напомним, что Оппенгеймер был физиком-теоретиком и профессором Калифорнийского университета в Беркли. А в военное время он возглавлял Лос-Аламосскую лабораторию, работая в которой он и удостоился прозвища «отец атомной бомбы» за его роль в “Манхэттенском проекте”, в рамках которого в годы Второй мировой войны было разработано атомное оружие. Он также руководил испытанием «Троица» в штате Нью-Мексико.

Кристофер Нолан и Киллиан Мерфи неоднократно сотрудничали в прошлом. Ожидалось, что следующий свой проект режиссер реализует с Warner Bros., но после острого конфликта в связи с утверждением гибридной схемы релиза фильмов студии, он перешел в Universal.

Андрей Воронцов
Источник: The Wrap

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here