Кива: Арест Саакашвили — это подарок Путину от американских спецслужб

0
24

Арест экс-президента Грузии Михаила Саакашвили – это подарок российскому президенту Владимиру Путину от американских спецслужб, уверен депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива. Об этом он накануне заявил в эфире телеканала «Первый независимый»

По словам Кивы, спецслужбы США сказали Саакашвили, что «мол, все у тебя будет в порядке, приезжай», а затем заманили в республику, создав ему коридор.

«А то, что произошло с этим аферистом — это подарок американских спецслужб Владимиру Владимировичу Путину», — сказал Кива.
Депутат подчеркнул, что в Грузии «все контролирует» Госдеп, а поэтому организовать коридор для Саакашвили им не сложно.

«Миша и поехал, будучи уверенным, что с ним ничего не случится. Вот и все», — добавил Кива.
Ранее правоохранительные органы Грузии задержали Михаила Саакашвили, который вернулся на родину спустя восемь лет эмиграции. Предполагается, что экс-президент тайно пересек границу, находясь в вентиляционной кабине трейлера. После того, как Саакашвили, которого на родине заочно приговорили к 3 и 6 годам заключения, поместили в СИЗО, он объявил голодовку, вчера появилось сообщение, что Саакашвили заявил о прекращении голодовки.

Также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к международному сообществу с жалобой на то, что ему не назначают судебные слушания по рассматриваемым уголовным делам. Об этом говорится в обращении, опубликованной на его странице в Facebook 9 октября

«Мое обращение к международному сообществу: 1 октября меня арестовали и поместили в тюрьму. Арест был основан на двух приговорах суда, которые никто в мире не признает, а также на ордере на арест по двум незавершенным делам. В соответствии с законодательством Грузии любое лицо, задержанное на основании действующего и продолжающегося дела, должно быть незамедлительно доставлено в суд. Меня уже девять дней держат в тюрьме без слушания, и моему адвокату судья по делу сегодня сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается», — пишет Саакашвили.

По его мнению, существует попытка не допустить его появления на публике перед запланированным вторым туром местных выборов. Саакашвили отметил, что его партия идет плечом к плечу с правящей партией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here