Ментальность братьев и «Поток». Владимир Трухан

0
27

Прикольно, как у лимитрофов остро небомбит от суверенных газопроводов Российской Федерации. Контроль над протяжённостью которых, пусть частичный, не у них.

Президент Польши Анджей Дуда говорит о «Северном Потоке – 2» (2021 г.): ««Этот газопровод нельзя было строить, это ошибка стратегического значения для всего трансатлантического сообщества. Речь идёт не только о возможности прекращения Россией поставок газа на Украину и Словакию или в обход Польши. Суть дела состоит в чём-то большем — мы предоставили россиянам возможность стратегического шантажа в отношении всего нашего сообщества, шантажа, который выходит далеко за рамки вопросов энергетики», — подчеркнул Дуда. В связи с этим сегодня перед ЕС и НАТО стоит задача поиска пути, как противостоять политическим, энергетическим и военным угрозам и вызовам, которые в будущем породит «Северный поток — 2»».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит о «Северном Потоке — 1» (2007 г.): «Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал строительство Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря «самым дурацким проектом России». «Неизвестно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов», — заявил Лукашенко. Он добавил, что СЕГ может войти в книгу рекордов Гиннеса, и предложил вместо него проложить вторую нитку газопровода «Ямал-Европа», передает РИА Новости.
«Строительство «Газпромом» балтийского газопровода — это что, нормальная политика? Что, мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?» — задался вопросом белорусский президент».

Найдите несколько отличий. Не найдёте – так не надо. По сути, нету их. Все лимитрофы на одну хотелку.

Халявных ништяков.

Владимир Трухан

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here