Умер актер и сценарист фильма «Любить по-русски 3» Юрий Рогозин — Российская газета

0
36


Фото: kino-teatr.гu

На 69-м году жизни 9 октября скончался советский и российский актер, сценарист, режиссер и драматург Юрий Рогозин. Об этом сообщила сегодня в своем Instagram комик Елена Воробей.

View this post on Instagram

Публикация от Елена Воробей (@vorobei_elena)

«Юрочка… Дорогой Юрий Иванович, родной мой Юрында… Невозможно представить этот мир без Тебя, свою жизнь без Тебя… Но ты распорядился иначе. Прости за всё. Ты всегда будешь в моём сердце…», — написала артистка.

Рогозин родился 19 февраля 1953 года. В 1986-м окончил ВГИК, сценарный факультет. После был руководителем сценарной мастерской ВГИКа.

Сценарист фильмов и сериалов «Любовь на острове смерти», «Мужской зигзаг», «Очень верная жена», «Любить по-русски 3» (также сыграл там эпизодическую роль), «Адвокат», «Шпионские игры», «Преступление бут раскрыто». Поставил ленты «Пер-р-р-вокурсница», «Операция «Эники-Беники», «Только не сейчас», снял документальный фильм «Лаврентий Берия. Возвращение из небытия».

Как актер дебютировал в 1984 году в социальной драме «Дублер начинает действовать», сыграл сексопатолога в «Мужском зигзаге», а также в сериале «Дикий», фильме «Кому я должен — всем прощаю» и других.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here